Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Netbook & Notebook

Go down

Netbook & Notebook

Post by Rin Rainsworth on Mon Jul 26, 2010 4:30 pm

Netbook pa Notebook mana sih yang menurut kalian paling bagus?

aku paling suka Netbook yang dari HP itu loh...
desainya keren!!!!
avatar
Rin Rainsworth
Member
Member

Posts : 3696
Points : 3760
Join date : 2010-04-24
Age : 24
Location : Abyss area *bisa ditemukan di pemakaman setempat...*

Character Bio
Character Name: Dorothea Preludia Aubert
Status: Human
Job: Servant,Illegal Contractor

View user profile

Back to top Go down

Re: Netbook & Notebook

Post by yuzu hime on Mon Jul 26, 2010 4:35 pm

q g tau bagusan yg mana..
tapi q(baca: q ama haru) punyanya netbook.. = =;
avatar
yuzu hime
Member
Member

Posts : 3376
Points : 3393
Join date : 2009-12-23
Age : 21
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Seira Aurelius
Status: Legal contractor
Job: Pandora Officer, Academy Student

View user profile http://www.gajeness.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Netbook & Notebook

Post by Rizuku Kiryuu on Mon Jul 26, 2010 4:39 pm

Wah, pertanyaan klasik nih.
Notebook dan netbook pada dasarnya sama, yaitu diperuntukkan bagi orang yang mobile alias selalu berada di luar ruangan atau bagi mereka yang ribet dengan komputer desktop.

Namun, seiring dengan perkembangan zaman, sekarang orang lebih memilih netbook daripada notebook. Kenapa? Karena netbook lebih ringan dan ditambah dengan charger, tidak akan terlalu membebani si pemakai. Beda dengan notebook yang besar dan sangat berat.

Kalau bagi saya, saya lebih memilih notebook, karena kapasitas memori yang lebih besar dan memang saya tidak terlalu suka berada di luar. Namun, tetap saja ada kekurangan dan kelebihan dari masing-masing produk. Semuanya tergantung kita, mana yang lebih memenuhi kebutuhan kita.

avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Netbook & Notebook

Post by sora_narumi on Mon Aug 23, 2010 8:32 pm

Lebih baik notebook daripada netbook.
Karena netbook itu dikhususkan untuk menggunakan internet saja (tidak untuk game dsb) maka RAM yang ada di netbook sangat kecil, berkisar antar 128-512, bahkan netbook yang paling canggih pun hanya memiliki RAM yang kecil.

Notebook terbaik sampai saat ini adalah keluaran IBM.
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Netbook & Notebook

Post by suzurin on Tue Aug 24, 2010 2:58 am

setuju sama postingan Rizuku-san. saya pun memilih Notebook dilihat dari kapasitas memorinya. saya itu donlotannya banyak, gabakal puas kalo make Netbook orz

tapi memang, kekurangan Notebook itu sendiri bagi saya adalah berat sama kurang efisien kalo di bawa kemana-mana. padahal saya bakal lebih sering ada kegiatan outdoor, tapi malah milih Notebook hanya karena perbedaan memori tersebut -_____-
avatar
suzurin
Member
Member

Posts : 801
Points : 820
Join date : 2009-06-23
Age : 25
Location : kocchi

Character Bio
Character Name: Delilah Meryl Novadion
Status: Four Great Duke Houses
Job: Member of Four Great Duke Houses

View user profile http://suzunosekai.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Netbook & Notebook

Post by Rizuku Kiryuu on Wed Aug 25, 2010 6:21 pm

@^
Panggil Rizu aja orz "a Nggak enak saya dipanggil seperti itu XD

Ditambah lagi, daya hidup netbook yang pendek dibanding dengan notebook membuatnya tidak terlalu disukai dengan mereka yang membutuhkan daya hidup yang panjang dari notebook.

Sekarang ada netbook dengan baterai 12 sel yang lebih tahan lama, namun memberatkan netbook dan melanggar konsep netbook yang ringan "a
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Netbook & Notebook

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum