Log in

I forgot my password

Similar topics
    Who is online?
    In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

    None

    [ View the whole list ]


    Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
    Search
     
     

    Display results as :
     


    Rechercher Advanced Search

    Latest topics
    » Absensi di sini
    by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

    » [Revive the Forum]
    by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

    » Um.. hi, I guess?
    by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

    » Do You Have Sixth Sense?
    by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

    » Website favorit kalian untuk baca komik online?
    by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

    » Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
    by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

    » Imaginary World
    by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

    » Komentar member di atas^
    by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

    » If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
    by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

    » Pengalaman Seram
    by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

    Fanlisting

    Netbook & Notebook

    View previous topic View next topic Go down

    Netbook & Notebook

    Post by Rin Rainsworth on Mon Jul 26, 2010 4:30 pm

    Netbook pa Notebook mana sih yang menurut kalian paling bagus?

    aku paling suka Netbook yang dari HP itu loh...
    desainya keren!!!!
    avatar
    Rin Rainsworth
    Member
    Member

    Posts : 3696
    Points : 3760
    Join date : 2010-04-24
    Age : 23
    Location : Abyss area *bisa ditemukan di pemakaman setempat...*

    Character Bio
    Character Name: Dorothea Preludia Aubert
    Status: Human
    Job: Servant,Illegal Contractor

    View user profile

    Back to top Go down

    Re: Netbook & Notebook

    Post by yuzu hime on Mon Jul 26, 2010 4:35 pm

    q g tau bagusan yg mana..
    tapi q(baca: q ama haru) punyanya netbook.. = =;
    avatar
    yuzu hime
    Member
    Member

    Posts : 3376
    Points : 3393
    Join date : 2009-12-23
    Age : 20
    Location : Jakarta

    Character Bio
    Character Name: Seira Aurelius
    Status: Legal contractor
    Job: Pandora Officer, Academy Student

    View user profile http://www.gajeness.blogspot.com

    Back to top Go down

    Re: Netbook & Notebook

    Post by Rizuku Kiryuu on Mon Jul 26, 2010 4:39 pm

    Wah, pertanyaan klasik nih.
    Notebook dan netbook pada dasarnya sama, yaitu diperuntukkan bagi orang yang mobile alias selalu berada di luar ruangan atau bagi mereka yang ribet dengan komputer desktop.

    Namun, seiring dengan perkembangan zaman, sekarang orang lebih memilih netbook daripada notebook. Kenapa? Karena netbook lebih ringan dan ditambah dengan charger, tidak akan terlalu membebani si pemakai. Beda dengan notebook yang besar dan sangat berat.

    Kalau bagi saya, saya lebih memilih notebook, karena kapasitas memori yang lebih besar dan memang saya tidak terlalu suka berada di luar. Namun, tetap saja ada kekurangan dan kelebihan dari masing-masing produk. Semuanya tergantung kita, mana yang lebih memenuhi kebutuhan kita.

    avatar
    Rizuku Kiryuu
    Member
    Member

    Posts : 3855
    Points : 3906
    Join date : 2009-11-04
    Age : 19
    Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

    Character Bio
    Character Name: Ellen von Reisvoust
    Status: Member of Reisvoust Household
    Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

    View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

    Back to top Go down

    Re: Netbook & Notebook

    Post by sora_narumi on Mon Aug 23, 2010 8:32 pm

    Lebih baik notebook daripada netbook.
    Karena netbook itu dikhususkan untuk menggunakan internet saja (tidak untuk game dsb) maka RAM yang ada di netbook sangat kecil, berkisar antar 128-512, bahkan netbook yang paling canggih pun hanya memiliki RAM yang kecil.

    Notebook terbaik sampai saat ini adalah keluaran IBM.
    avatar
    sora_narumi
    Member
    Member

    Posts : 465
    Points : 482
    Join date : 2009-09-20
    Age : 24
    Location : DgrayDivinity.net

    Character Bio
    Character Name:
    Status:
    Job:

    View user profile http://kingofbandit.multiply.com

    Back to top Go down

    Re: Netbook & Notebook

    Post by suzurin on Tue Aug 24, 2010 2:58 am

    setuju sama postingan Rizuku-san. saya pun memilih Notebook dilihat dari kapasitas memorinya. saya itu donlotannya banyak, gabakal puas kalo make Netbook orz

    tapi memang, kekurangan Notebook itu sendiri bagi saya adalah berat sama kurang efisien kalo di bawa kemana-mana. padahal saya bakal lebih sering ada kegiatan outdoor, tapi malah milih Notebook hanya karena perbedaan memori tersebut -_____-
    avatar
    suzurin
    Member
    Member

    Posts : 801
    Points : 820
    Join date : 2009-06-23
    Age : 24
    Location : kocchi

    Character Bio
    Character Name: Delilah Meryl Novadion
    Status: Four Great Duke Houses
    Job: Member of Four Great Duke Houses

    View user profile http://suzunosekai.blogspot.com

    Back to top Go down

    Re: Netbook & Notebook

    Post by Rizuku Kiryuu on Wed Aug 25, 2010 6:21 pm

    @^
    Panggil Rizu aja orz "a Nggak enak saya dipanggil seperti itu XD

    Ditambah lagi, daya hidup netbook yang pendek dibanding dengan notebook membuatnya tidak terlalu disukai dengan mereka yang membutuhkan daya hidup yang panjang dari notebook.

    Sekarang ada netbook dengan baterai 12 sel yang lebih tahan lama, namun memberatkan netbook dan melanggar konsep netbook yang ringan "a
    avatar
    Rizuku Kiryuu
    Member
    Member

    Posts : 3855
    Points : 3906
    Join date : 2009-11-04
    Age : 19
    Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

    Character Bio
    Character Name: Ellen von Reisvoust
    Status: Member of Reisvoust Household
    Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

    View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

    Back to top Go down

    Re: Netbook & Notebook

    Post by Sponsored content


    Sponsored content


    Back to top Go down

    View previous topic View next topic Back to top

    - Similar topics

     
    Permissions in this forum:
    You cannot reply to topics in this forum