Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jul 23, 2009 4:06 pm

Novel yah? Jarang baca sih

tapi mizu suka twilight saga, the messenger ( novel politik Dan intrik pembunuhan yang berarti mengikutkan mafia, yakuza , Dan triad) , dll XD
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Thu Jul 23, 2009 4:09 pm

ano senpai senpai,, itu buku seperti apa ??? =333
Buku seperti apa?
Ya buku yang bentuknya seperti buku... tapi tebelnya bisa kali nyampe 7 cm --a
Ceritanya tentang jaman feodal di Jepang, keren lah :3

kalo itu suzu punya " The Child Called IT" nya Dave Pelzer ..
senpai punya yang apa ajah ??? =33
Sejujurnya saya nggak punya novel :p
Saya cuma baca pinjem dari perpus sekolah atau taman bacaan.

A Child Called IT Dave Pelzer bagus tuh, ada nyampe buku ke-4 kan
yang The Lost Boy dan A Man Named Dave ... (satulagilupa) kalau bacanya ngurut itu bener-bener bisa memotivasi kita supaya jadi lebih baik loh~

rekomendasi saya sih buku My Sister Keeper yang katanya mau ada film-nya. Buat yang punya kakak/adik saya saranin baca buku ini, dijamin hubungan kalian bisa makin erat *halah~*
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jul 23, 2009 4:18 pm

Oh mizu tau yang my sister keeper!

Itu ceritanya tentang cewe yang sakit sakitan kan?

Trus ibunya sengaja punya anak lagi untuk menyongkong kehidupan kk Nya itu?

Jadi kalo kk Nya sakit atau butuh organ orgAn adikbya ini yang diambil

sampai pada suatu saat si adik ini merasa ga enak Dan merasa bimbang

tiba tuba penyakit Kknya kambuh Dan hanya adA 2 Cara apakah itu kknya selamat tapi adikbya mati atau sebaliknya

Dan ortu mereka berusaha menyelamatkan keduanya

mizu belum baca sih tapi rasanya Tragis deh akhirnya
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by suzurin on Thu Jul 23, 2009 4:19 pm

the messenger ( novel politik Dan intrik pembunuhan yang berarti mengikutkan mafia, yakuza , Dan triad)

AKU TERTARIK !
tebel ga ? buku lama apa baru ? bagus ya ?

ah , child called it cuma sampe 3 bukannya ?
sampe a man named dave kan?

chicken soup for the soul juga best seller loooh

tapi suzu bingung mo mulai baca dari yang mana, soalnya tu buku seri nya banyak banget !! ==
avatar
suzurin
Member
Member

Posts : 801
Points : 820
Join date : 2009-06-23
Age : 25
Location : kocchi

Character Bio
Character Name: Delilah Meryl Novadion
Status: Four Great Duke Houses
Job: Member of Four Great Duke Houses

View user profile http://suzunosekai.blogspot.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jul 23, 2009 4:21 pm

Emmm mizu sih belum selesai

Itu buku bahasa inggris (inggris versi lama) bukunya cukup lama

tebelnya 334 halaman hhehee
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by suzurin on Thu Jul 23, 2009 4:27 pm

Itu buku bahasa inggris (inggris versi lama) bukunya cukup lama

give up .. ==
dari pada masuk rumah sakit gara-gara baca buku tebel berbahasa inggris begitu ... = w =

nunggu di translet aja deh ..

aah my sister keeper yang itu yaaa !
iya itu sedih banget ! baru baca sinop nya aja udah ngembeng mata suzu !
mau beli tapi males .. = w =
avatar
suzurin
Member
Member

Posts : 801
Points : 820
Join date : 2009-06-23
Age : 25
Location : kocchi

Character Bio
Character Name: Delilah Meryl Novadion
Status: Four Great Duke Houses
Job: Member of Four Great Duke Houses

View user profile http://suzunosekai.blogspot.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jul 23, 2009 4:29 pm

Yahh jangan give up dong!

Mizu Aja lebih muda udah baca kok! Emm translatenya ga Ada sih

udah mizu nanya ke penerbitnya
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 23, 2009 7:23 pm

novel yg di bilang sama mizu kayak nya menarik

pengen bacaa~

di gramed ada?wkwk

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Thu Jul 23, 2009 7:52 pm

Oh mizu tau yang my sister keeper!

Itu ceritanya tentang cewe yang sakit sakitan kan?

Trus ibunya sengaja punya anak lagi untuk menyongkong kehidupan kk Nya itu?

Jadi kalo kk Nya sakit atau butuh organ orgAn adikbya ini yang diambil

sampai pada suatu saat si adik ini merasa ga enak Dan merasa bimbang

tiba tuba penyakit Kknya kambuh Dan hanya adA 2 Cara apakah itu kknya selamat tapi adikbya mati atau sebaliknya

Dan ortu mereka berusaha menyelamatkan keduanya

mizu belum baca sih tapi rasanya Tragis deh akhirnya

Ah ya... ringkasannya kira-kira seperti itu...

Jelasnya sih begini:
Tentang seorang adik bernama Anna yang sengaja dilahirkan untuk menyokong kehidupan kakaknya yang sakit-sakitan. Setelah besar dan sadar dengan keberadaan hidupnya, si Anna ini akhirnya menuntut keluarganya atas kebebasan medis pada dirinya. Dia nyewa pengacara gitu buat nuntut kakaknya biar dia nggak lagi dijadiin penyokong kehidupan kakaknya, soalnya terakhir kali ginjalnya itu mau diambil untuk si kakak.

Keliatannya cerita ini emang egois sih. Coba pikirin aja, masa kita rela sih ngeliat saudara kita sakit-sakitan dan kita menuntut dia atas kebebasan kita...

Endingnya, SEDIH!!!
Awalnya saya baca buku ini... datar, ceritanya gitu-gitu aja ==a
Lalu setelah baca bagian endingnya, akhirnya saya tau bahwa ini buku yang PATUT DIBACA!!


*guling2 ingin nonton pilemnya*
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 23, 2009 7:58 pm

AKH!

SEMAKIN PENGEN BACA!

ada film-nya?0_0

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Thu Jul 23, 2009 8:07 pm

Katanya sih ada... kalau nggak salah Juli ini keluar...
cuma karena saya mendekam di rumah jadi saya nggak tau apa film-nya udah keluar apa belon~

Di sampul bukunya sih ditulis akan datang, dan cek di cineplex juga coming soon ' 'a

Yang pasti saya harus nonton nyaang~

...

Emang bukunya bagus tuh =w=b Best Recomended

Karya Jodie P. sang penulisnya yang lain juga bagus, tapi saya lupa judulnya :p
tapi paling bagus yah yang My Sister Keeper, ini ceritanya bagus banget >w<
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 23, 2009 8:11 pm

hngg...

pengen baca...

harganya berapa?

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Thu Jul 23, 2009 8:23 pm

Kalau beli... ah, tak tahu saya --a
<--- orang yang modalnya cuma minjem

Paling dibawah 50rb lah~

...

Next Novel:

Novel ringan yang paling saya suka "TOTO-CHAN" :3
ada yang tau, ini Novel simple tapi ceritanya bagus... dan lebih bagusnya lagi adalah kita nggak dibuat tahu kalau kisah yang disampaikan adalah kisah nyata *wai~*
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 23, 2009 8:26 pm

ah!

saya udah punya toto-chan!

ceritanya ringan dan menghibur

dan entah kenapa senyum2 sendiri pas baca novel itu..

iya, memang kisah nyata...ah, sudah best seller sih..

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Thu Jul 23, 2009 8:32 pm

Best Seller banget tuh~
entah sekarang udah cetakan keberapa... padahal ceritanya ringan banget...

Ini novel pertama saya kira cerita fiksi, masa ada TK yang pake gerbong kereta sebagai kelasnya pas jaman itu --a

Waktu baca bagian akhir baru sadar saya kalau itu cerita nyata. Rasanya lucu juga ya nulis kejadian TK waktu kita udah gede... kok bisa-bisanya dia inget~

Saya sih lupa semua --a
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 23, 2009 8:36 pm

iya, bener

ingatannya hebat jg...==a

saya jg udah lupa sih cerita toto-chan..

udah baca dari dulu, sebelom di jadiin hard cover di Indo..

kapan ya itu...

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Thu Jul 23, 2009 8:47 pm

Ah sama... saya juga bacanya yang bukunya lusuh pake kertas daur ulang~
pas SMP kali yak ' 'a

Tapi ceritanya saya masih inget xD~
Si Toto-chan itu punya temen yang macem-macem jenisnya pas dia TK. Yang paling saya inget itu temennya yang keterbelakangan mental, yang pada akhirnya meninggal. Terus pas sekolahnya di bom -w- ...
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheindhardt on Sat Aug 01, 2009 8:47 pm

Ada yang baca my sister keeper ga???
avatar
Rheindhardt
Member
Member

Posts : 198
Points : 204
Join date : 2009-08-01
Age : 23

Character Bio
Character Name: Rheindhardt Reisvoust
Status: Reisvoust member
Job: Member of Four Great Duke Houses, Academy Student, Elite Pandora officer

View user profile

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Sat Aug 01, 2009 9:19 pm

ada tuh

qwerty-senpai sama si Mizu baca..wkwk

saya belom baca... ..merasa ketinggalan

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheindhardt on Sat Aug 01, 2009 9:35 pm

Ternyata ada juga yang baca. Kalo di sekolah kayaknya yang baca hampir ga ada..
avatar
Rheindhardt
Member
Member

Posts : 198
Points : 204
Join date : 2009-08-01
Age : 23

Character Bio
Character Name: Rheindhardt Reisvoust
Status: Reisvoust member
Job: Member of Four Great Duke Houses, Academy Student, Elite Pandora officer

View user profile

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Momoyuki_Kimihara on Sat Aug 01, 2009 11:46 pm

sebenernya Shinigami no Ballad novel ada di Indo ga sih?

seru bgt tw XP
avatar
Momoyuki_Kimihara
Member
Member

Posts : 5173
Points : 5235
Join date : 2009-07-31
Age : 21
Location : Bekasi the head of Bokerville, inside PandoraWCHQ

Character Bio
Character Name: Selena Stray
Status: Chain
Job: Illegal Chain

View user profile http://mimoaneh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Rheaffel on Mon Aug 03, 2009 9:58 pm

Ah Shinigami no Ballad novel nggak masuk Indo say :3
kalau ada saya juga pasti nyari novel Trinity Blood yang kayak gituan xD *penasaran lalalala*

@Rhein: saya baca :3
the best novel yang pernah saya baca... simple tapi keren~
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Alfonze Alger on Mon Aug 03, 2009 9:59 pm

shinigami no ballad

saya sih baca komiknya

pinjem ke adek, suka beli komik itu...

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 25
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Mon Aug 03, 2009 10:07 pm

maximum ride

buku lama tapi tetap KEREN!
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Earl Oz Vessalius on Thu Sep 24, 2009 12:34 pm

Harry Potter
avatar
Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 28
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: novel favorit ato yang menurut kalian bagus

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum