Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

View previous topic View next topic Go down

Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Sayoppe on Thu May 16, 2013 2:16 pm

akhirnya ada topic fresh dan menarik!

yap disini sayo mau ngebahas anime yang skrg masih hangat, yaitu

Shingeki no Kyojin
(attack on titan)



anime ini juga ada manganya loh, manganya juga masih in progress (skrg sih baru sampe chapter 45). kalo animenya skrg baru 6 episode. jadi masih ada waktu buat terus update anime dan manga ini.

buat ceritanya, sayo rekomendasiin banget deh!
disini kalian dibawa deg-degan, ketakutan, emosi, ketawa-ketawa dan mual-mual *halah*

for your information, shingeki no kyojin ini bercerita tentang peradaban zaman dahulu. dimana ada sebuah pemerintahan/negara/wilayah atau semacamnya berada di dalam sebuah tembok besar. besar banget (sayo lupa berapa panjangnya). cuman wilayahnya dipisah-pisah berdasarkan strata. wilayah atau distrik yang lemah atau buruh ditempatin pada lapisan luar pertama wilayah. yang paling dalem (atau paling terlindungi) lapisan pemerintah atau raja.

nah, kenapa sih kok wilayahnya terisolasir banget pake ditembokin?

tembok sebenernya dibuat sebagai pelindung penduduk. karna diluar dari tembok itu ada banyak raksasa -raksasa hina (emang menjijikan banget sih) yang mau makanin atau nyerang manusia. raksasa itu namanya titan. ukurannya beragam. tapi tetep yang namanya "raksasa",sekecil apa dia. pasti lebih gede dari pada manusia.

sebenernya beberapa tahun sebelumnya, belom ada titan yang mampu nerobos tembok itu. tapi pas di zaman ini (zaman yang di anime sama manganya). ada titan yang gedenya lebih dari tembok itu . dia ngancurin pintu tembok pertama atau lapisan pertama, dimana didalemnya ada kaum strata rendah. nah langsung deh karna adanya kesempatan dan mumoung temboknya bolong (halah) banyak titan-titan yang membabi buta masuk nerobos tembok itu dam mencari mangsa .

*ga dilanjutin biar greget*

untuk membasmi titan-titan itu, diperlukan manusia-manusia hebat! *halah*
selayaknya polisi dan militer yang menjaga keamanan negara. ada juga polisi/militer yang menjaga keamanan mahluk manusia dari titan. nah inilah salah satu dari mereka..



untuk selanjutnya bagi yang belum tau, kalian nonton atau baca sendiri ya :p
soalnya lebih seru kalo tau sendiri

ini openingnya biar dapet gambaran.



selamat membahas anime ini

_________________
'They' are Illusions !
----------
FC :
#To the Sesad FC
#WC FC
#PAPIH FC
avatar
Sayoppe
Admin
Admin

Posts : 3804
Points : 3850
Join date : 2009-06-23
Age : 22
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Human mode : Ivvi Violeyne | Chain mode : Mons.Vii
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Ulqui Schiffer on Thu May 16, 2013 7:35 pm

ANIME KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENSSSSSSS


Ulqui awalnya nonton 1 episode trus ga tahan dengan konsep 'dimakan'. Ih ngeri banget. Kalau cuma bunuh-bunuhan darah muncrat-muncrat sih ga masalah, tpi klo dimakan.... Ulqui ga kuat....

Tapi abis itu ulqui memberanikan diri untuk lanjut nonton dan WOW Eren kakkoi sekali. Cowok ambisius dan punya goal emang kerens

#curhat.

Mamih uda kejar chapter terakhir manga ya? Ulqui masih in progress~

Ini sesuatu banget..... Ulqui punya banyak spekulasi ttg asal muasal titan....

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by SeraphLizhiya on Thu May 16, 2013 11:38 pm

kok kayaknya keren ya ? ngeliat color nya mantep pisan lah itu..

ha makan makan ? emang zombie gitu ? emang ini yg ngarang siapa ya ? ..
avatar
SeraphLizhiya
GFX-Staff
GFX-Staff

Posts : 2310
Points : 2337
Join date : 2009-06-29
Age : 23
Location : In our kingdom !

View user profile http://nursyafirna.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Kuro Usagi on Fri May 17, 2013 1:23 am

Wah masterpiecenya spring 2013

Kuro suka sama konsepnya ini anime, gorenya, grafisnya, 3D Maneuver Gearnya, musiknya, dllnya
cuma agak kurang sreg sama Eren sbg MC..
mending Mikasa aja yang jadi MCnya.. kalo ga Rivaille gitu..

btw, ada yang pernah nonton OP Shingeki no Kyojin (Guren no Yumiya - Linkin Horizon) yang dibikin jadi parody ga?
ini ada beberapa link youtube kalo yang pingin nonton~

Spoiler:


Last edited by Kuro Usagi on Sat May 18, 2013 1:44 am; edited 2 times in total (Reason for editing : nambah link video)
avatar
Kuro Usagi
Member
Member

Posts : 11389
Points : 11448
Join date : 2009-10-08
Age : 22
Location : Somewhere outside Heaven and Hell~

Character Bio
Character Name: Charlotte Zepherius / Lotti
Status: Human
Job: Knight, Academy Student, Illegal Contactor

View user profile

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by SeraphLizhiya on Fri May 17, 2013 9:00 am

ANJIR NGAKAK YANG INDIAAA SAMA WTF!!!

sumpah sakit perut ini liatnya wkowkwokwo kalo di rumah bekasi udah ngakak2 liatnya..

ada2 aja ini.. pada seneng liat anime berdarah2. barusan tadi malem baca manganya keren lah itu plot ceritanya, baru sampe yg volume 3 dan masih akan di lanjutkan .. makasih deh buat semuanya (terutama sayo) yg ngomongin soal anime ini huhu.. jadi bisa ngikutin anime2 keren selama liburan ~
avatar
SeraphLizhiya
GFX-Staff
GFX-Staff

Posts : 2310
Points : 2337
Join date : 2009-06-29
Age : 23
Location : In our kingdom !

View user profile http://nursyafirna.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Ulqui Schiffer on Fri May 17, 2013 11:39 pm

Wkwkwk. iya dimakan.. jadi serem...
Tantangan buat manusia-manusia pemberani buat makan sambil nonton !


@Kuro : Ah tapi klo MCnya Mikasa, kece sih... Tapi feelnya agak kurang.
Soalnya skrg entah kenapa daku bayanginnya Mikasa n Eren itu kayak Yuno n Yukiteru #ngaco #digaplok

Itu video apa2an =)), rajin amat liat2 begituan
YANG PALING KEREN CUMA INDOMIE #NGAKAKPARAH

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Kuro Usagi on Sat May 18, 2013 1:23 am

@^
wkwk
Kuro nonton Shingeki no Kyojin slalu barengan sama makan pagi kalo ga siang
kurang sadis sih jadi ga ngerasa apa"..

Iya sih.. tapi Eren itu... !@#$%^ disensor sendiri gara" spoiler
LAH?! kok bisa yukiteru sama yuno? mirip dimananya?

bukan rajin.. cuma pengangguran yang bosen yang ga tau mau ngapain lagi selain buka" youtube *dor*
avatar
Kuro Usagi
Member
Member

Posts : 11389
Points : 11448
Join date : 2009-10-08
Age : 22
Location : Somewhere outside Heaven and Hell~

Character Bio
Character Name: Charlotte Zepherius / Lotti
Status: Human
Job: Knight, Academy Student, Illegal Contactor

View user profile

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Ulqui Schiffer on Sat May 18, 2013 10:21 am

Wooo, ulqui akhir2 ini melenje padahal dlu nonton anime2 sadis tengah malem sambil makan snack nyantai2....

Saya harus kembali mendapatkan mental baja lagi


Gatau, ngerasa mirip aja =)). Si Eren kan troublemaker, Yukiteru kena masalah terus. Penolong mereka si Mikasa n Yuno =)). Trus Mikasa n Yuno kan nurut semua perkataan Eren n Yukiteru wkwkwk.


INDOMIE PALING EPIC LAH wkwkwk, ulqui krim linknya ke tmen trus dia speechless =))

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by SeraphLizhiya on Sat May 18, 2013 10:25 am

Trus Mikasa n Yuno kan nurut semua perkataan Eren n Yukiteru wkwkwk.

tapi kalo mikasa masih bisa kontrol emosi, soalnya wktu di manga chapter yg paling akhir. wktu denger si Eren di culik sama 2 pengkhianat (??) itu, si mikasa masih mempedulikan lukanya walo emang rada di redam dulu emosinya sama armin...
avatar
SeraphLizhiya
GFX-Staff
GFX-Staff

Posts : 2310
Points : 2337
Join date : 2009-06-29
Age : 23
Location : In our kingdom !

View user profile http://nursyafirna.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Sayoppe on Fri May 24, 2013 10:43 pm

wowowwoww

sudah banyak yang tahu, seneng sekali rasanya (entah kenapa)

Mamih uda kejar chapter terakhir manga ya? Ulqui masih in progress~

Ini sesuatu banget..... Ulqui punya banyak spekulasi ttg asal muasal titan....


yap, sayo udah baca manganya sampe chapter terakhir (saat ini) hehe, sayo juga! sayo curiga dengan bapake eren yang lebih curiga lagi sama raja dari negara tersebut

btw, ada yang pernah nonton OP Shingeki no Kyojin (Guren no Yumiya - Linkin Horizon) yang dibikin jadi parody ga?
ini ada beberapa link youtube kalo yang pingin nonton~

apa-apaan itu , yang bikin siapa sih jobless

@teteh nagi

sama-sama teteh :) karna sayo tau anak2 PH pasti suka sama anime yang kaya gini , kudu baca/nonton

oh iya, bagi yg tau lebih detail spoiler anime ini..
sayo mau nanya doooong! (soalnya ada yang membuat sayo ganjal dari cerita ini)

_________________
'They' are Illusions !
----------
FC :
#To the Sesad FC
#WC FC
#PAPIH FC
avatar
Sayoppe
Admin
Admin

Posts : 3804
Points : 3850
Join date : 2009-06-23
Age : 22
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Human mode : Ivvi Violeyne | Chain mode : Mons.Vii
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Momoyuki_Kimihara on Sun May 26, 2013 11:05 pm

Halo 8D Ini Momo (?) dateng nyempil. Wah disini ngobrolin Titan juga ;;

Yang bikin saya tertarik mau liat SnK sebenernya sih uhukymirchristauhukuhuk tapi ternyata ada adegan makan-makannya manusia

Konsep 3D Manuever Gear sama Wall paling saya demen.

Eh btw itu video parody-nya, coba cari 'Attack of Subur' deh =))

Udah pada baca manganya juga ya? Sip sip, lama-lama umbar spoiler dah nih. Oiya mamih mau nanya? Insyaallah saya bisa jawab~

Soal spekulasi, ini spekulasi momo (boleh buka kalo udah baca manganya~):
Spoiler:
ada banyak spekulasi mengenai kemunculan Titan. Yang paling mencurigakan bapaknya Eren, sama ada hubungannya dengan keluarganya Christa Renz (Historica). Sepertinya bapaknya Eren itu 'pengembang' obat-obatan yang memunculkan abnormal Titan yaitu Titan yang hasil transformasi dari manusia macam Eren, Bertholdt, Reiner, Annie, Ymir.

Kalo Eren 'kan kalo ga salah bapaknya sering nyuntik cairan apa tuh terus dia jadi Titan, nah buat kasus Bertholdt, Reiner, Ymir dan Annie, kayaknya mereka itu anak-anak yang jadi bahan uji coba obat tersebut (dibawah pengaruh keluarganya Christa di Trost district).

Mungkin tujuan dari pembuatan obat, atau mungkin bisa disebut 'peternakan Titan di Wall Sina' tersebut adalah

1. Agar muncul Titan kuat yang dapat mengalahkan Titan dari luar, atau
2. Agar Titan kuat yang muncul ini menghabisi manusia kecil yang udah ga punya harapan lagi (Bertholdt bilang di chapter berapa gitu kalo misinya adalah "menghancurkan umat manusia")

Oke, cuma spekulasi ngaco

Selamat UKK semuanya~ /plak
avatar
Momoyuki_Kimihara
Member
Member

Posts : 5173
Points : 5235
Join date : 2009-07-31
Age : 21
Location : Bekasi the head of Bokerville, inside PandoraWCHQ

Character Bio
Character Name: Selena Stray
Status: Chain
Job: Illegal Chain

View user profile http://mimoaneh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum