Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Fatal Frame Series

View previous topic View next topic Go down

Fatal Frame Series

Post by Shouji Seta on Thu Mar 11, 2010 5:24 pm

Copian Gambar

temen-temen pasti tau game yang satu ini, kan?
Fatal Frame adalah sebuah game ber genre horor dari Project Zero dengan PlayStation 2 dan X-Box sebagai platform nya. Sampai sekarang, Project Zero udah memproduksi empat seri Fatal Frame, yaitu Fatal Frame paling pertama (2001), Fatal Frame II : Crimson Butterfy (2003), Fatal Frame III : The Tormented (2005), dan yang terakhir Fatal Frame IV : Mask of the Lunar Eclipse yang baru dirilis tahun 2008 kemarin.

setiap seri Fatal Frame berbeda cerita dan tokoh-tokohnya, namun selalu mengambil format yang sama; hantu-hantu Jepang, mansion tua Jepang, dan sebuah kamera tua. namany Kamera Obscura, buat memotret hantu :lol:

mengambil setting di sebuah mansion tua, dan kita yang memainkan peran si tokoh utama bakal bertemu berbagai macam jenis hantu-hantu tradisonal Jepang mulai dari sadako, anak kecil berkimono, kakek tua wajah memelas hingga bapak-bapak pembawa sabit tiba-tiba muncul dan bikin kaget di dalam mansion tua tsb.

hebat banget deh game yang satu ini.. ada yang suka main Fatal Frame juga? mau share pengalaman? kita bahas bersama di sini, yuk! :lol:

Sumber : Anubis-chan
avatar
Shouji Seta
Member
Member

Posts : 608
Points : 614
Join date : 2010-03-11
Age : 20
Location : Oblivion Castle

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Rizuku Kiryuu on Thu Mar 11, 2010 5:29 pm

Gue tau game ini!!!!
Gue ga mau main game ini lagi setelah sekali nyobain =w=
A whole nightmare gue laluin =w=
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Shouji Seta on Thu Mar 11, 2010 5:33 pm

Wah.... udah sampe level mana nih????

Paling serem ya pas ada hantu Ibu sama anak..
avatar
Shouji Seta
Member
Member

Posts : 608
Points : 614
Join date : 2010-03-11
Age : 20
Location : Oblivion Castle

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by HaYoshi Halferz on Thu Mar 11, 2010 5:44 pm

ehhh ?? kayaknya seru nih ..

saya paling suka hal berbau horror ..

tpi saya belum pernah tahu .. wah, masalahnya juga PS 2 saya dibawa adik ..
avatar
HaYoshi Halferz
Member
Member

Posts : 3977
Points : 4000
Join date : 2010-01-30
Age : 21
Location : Inside Jambantray Mansion xD

Character Bio
Character Name: Hayzest Dunkelheit Novadion
Status: Member of Four Duke Houses
Job: Pandora Elite Officer, Legal Contractor, Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by ruu chi on Thu Mar 11, 2010 5:47 pm

HUEEEEEEEEEE
kenapa ada yang masukin game ini
ruu kan pengen banget main ituuu
Tapi ga kesampeaaan
DVD yang ruu beli malah rusak... ga bisa dimainin...
HUEEEEEEEEE MAU MAIN PADAHAL
avatar
ruu chi
Member
Member

Posts : 3974
Points : 4058
Join date : 2009-06-29
Age : 20
Location : dikamar ruu~ xDD

Character Bio
Character Name: Leona Jacquelin
Status: Human
Job: academy Student

View user profile http://sarah-rinrin.tumblr.com/

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Ulqui Schiffer on Thu Mar 11, 2010 7:22 pm

Ulqui pernah diajak main sekali sama tetangga....


Dijelasin blabliblu tapi tetep nggak ngerti

Begitu main....
Langsung ngumpet di balik sofa

INTINYA ULQUI GA MAU MAIN GAME INI!!! AAAAAAA~
< punya PS2 aja kagak =))

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Rivelino Verse Lucania on Fri Mar 12, 2010 11:40 am

gw inget dulu pas adek gw sama gw main ini game(yang megang analog stick adek gw), pas ketemu setannya analog stick-nya malah dilempar ke gw sama adek gw =))

gw paling sebel yang ngelawan tattoo woman =)) sialan sumpah tuh
avatar
Rivelino Verse Lucania
Member
Member

Posts : 1192
Points : 1214
Join date : 2010-02-07
Age : 23
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Ashura Il Dante Sevastian
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Alfonze Alger on Fri Mar 12, 2010 11:42 am

waa, ada yg bikin topik tentang fatal frame juga akhirnya

saya pernah mainin game ini di rumah sodara (numpang maen)...emang seru

*penggemar horror*

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by SeraphLizhiya on Fri Mar 12, 2010 11:48 am

hee ?
fatal frame ? dulu d rumah sodara pernah ngeliat dong [tapi gak maenin. xD~]

serem sih.. emang.. .. nagi ampe nyembunyiin muka di balik bantal~ ==;
ini kan kea sejenis Resident Evil kan ? '_'a
avatar
SeraphLizhiya
GFX-Staff
GFX-Staff

Posts : 2310
Points : 2337
Join date : 2009-06-29
Age : 23
Location : In our kingdom !

View user profile http://nursyafirna.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by HaYoshi Halferz on Fri Mar 12, 2010 1:31 pm

^ iya, tapi kayaknya lebih serem tuh !

game ini g ada game online nya ??
Begitu main....
Langsung ngumpet di balik sofa
INTINYA ULQUI GA MAU MAIN GAME INI!!! AAAAAAA~
ealah ulqui-san ..

hati", pembenci horror jangan main ini ~.. *slapped*
avatar
HaYoshi Halferz
Member
Member

Posts : 3977
Points : 4000
Join date : 2010-01-30
Age : 21
Location : Inside Jambantray Mansion xD

Character Bio
Character Name: Hayzest Dunkelheit Novadion
Status: Member of Four Duke Houses
Job: Pandora Elite Officer, Legal Contractor, Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Shouji Seta on Fri Mar 12, 2010 1:59 pm

Rivelino Verse Lucania wrote:gw inget dulu pas adek gw sama gw main ini game(yang megang analog stick adek gw), pas ketemu setannya analog stick-nya malah dilempar ke gw sama adek gw =))

gw paling sebel yang ngelawan tattoo woman =)) sialan sumpah tuh

Memang bener.. tatto woman paling susah... harus beberapa kali click...

@HaYoshi.. ga ada.. cuma FF series udah sampai ke Wii..
avatar
Shouji Seta
Member
Member

Posts : 608
Points : 614
Join date : 2010-03-11
Age : 20
Location : Oblivion Castle

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by yuzu hime on Fri Mar 12, 2010 2:05 pm

hati", pembenci horror jangan main ini ~.. *slapped*
hahaha hayo... q sih g mainin...
cuma nontonin orang mainin ini game...
untung aja siang2....
itu game di mainin gara2 ade lagi pengen yg horor2...
avatar
yuzu hime
Member
Member

Posts : 3376
Points : 3393
Join date : 2009-12-23
Age : 20
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Seira Aurelius
Status: Legal contractor
Job: Pandora Officer, Academy Student

View user profile http://www.gajeness.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by ruu chi on Fri Mar 12, 2010 2:09 pm

Huaa...
pengen main ini...
tp sekarang yg ke1 ama ke2 udah ga dijual ya...
avatar
ruu chi
Member
Member

Posts : 3974
Points : 4058
Join date : 2009-06-29
Age : 20
Location : dikamar ruu~ xDD

Character Bio
Character Name: Leona Jacquelin
Status: Human
Job: academy Student

View user profile http://sarah-rinrin.tumblr.com/

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Rivelino Verse Lucania on Fri Mar 12, 2010 2:10 pm

@Hope: Masalahnya waktu itu pas gw lagi ngelawan, isi film kamera gw abis =)) the end dah gw waktu itu

next pas ngelawan terus2an kaga bisa terus kalah terus sampe waktu itu gw bener2 bete parah dan akhirnya kalo ngga salah gw apain yah... pokoknya yang paling gw inget tuh perjuangan gw buat menghindar sama nyerang dia deh =))

sama satu lagi tuh... Yang pas kamera jatoh banget sampe ke bawah tanah gitu... Terus mesti kesana tanpa kamera... sialan banget tuh... eh pas udah sampe bawah malah ada setan buta tapi pendengarannya mampus parah, sekali kedengeran langkah kaki langsung dikejar

=)) anja banget deh gw mainin ini game

btw, suka S.E juga yah?

dan buat yang pembenci horror, coba deh mainin ini game jam 12 malem pas malam jum'at kliwon =)) /disepak
avatar
Rivelino Verse Lucania
Member
Member

Posts : 1192
Points : 1214
Join date : 2010-02-07
Age : 23
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Ashura Il Dante Sevastian
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by yuzu hime on Fri Mar 12, 2010 2:16 pm

dan buat yang pembenci horror, coba deh mainin ini game jam 12 malem pas malam jum'at kliwon =)) /disepak
wew.... pasti saiya g bisa tidur...
<< g suka horor tapi penasaran...
jadi inget oji-san main silent hill malem2... = ='
avatar
yuzu hime
Member
Member

Posts : 3376
Points : 3393
Join date : 2009-12-23
Age : 20
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Seira Aurelius
Status: Legal contractor
Job: Pandora Officer, Academy Student

View user profile http://www.gajeness.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by HaYoshi Halferz on Fri Mar 12, 2010 2:25 pm

Masalahnya waktu itu pas gw lagi ngelawan, isi film kamera gw abis =)) the end dah gw waktu itu
ampun deh,, cape' deh~.. !! rinyo-pyon, rinyo-pyon..
dan buat yang pembenci horror, coba deh mainin ini game jam 12 malem pas malam jum'at kliwon =)) /disepak
ulqui-san tuh ! pasti bakal sudden death dia .. *slapped*
ketika lihat gambar"nya di paman gugle, mata saya langsung fresh[??]
uaaah~.. pingin main~..!! hrus bersabar sampai kelulusan deh ..
avatar
HaYoshi Halferz
Member
Member

Posts : 3977
Points : 4000
Join date : 2010-01-30
Age : 21
Location : Inside Jambantray Mansion xD

Character Bio
Character Name: Hayzest Dunkelheit Novadion
Status: Member of Four Duke Houses
Job: Pandora Elite Officer, Legal Contractor, Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Shouji Seta on Fri Mar 12, 2010 2:41 pm

BTW..

ini saya nemuin Fatal frame IV : Mask of the Lunar Eclipse yang di wii



Kalau penasaran Hantu terakhirnya.. kayak Perempuan Berjubah merah.. kaya kunti...

Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Fatal_Frame_IV:_Mask_of_the_Lunar_Eclipse.. & Anubis-Chan
avatar
Shouji Seta
Member
Member

Posts : 608
Points : 614
Join date : 2010-03-11
Age : 20
Location : Oblivion Castle

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Momoyuki_Kimihara on Fri Mar 12, 2010 3:11 pm

huahahahaha
ada juga yang bahas Fatal Frame...
momo suka banget yang kayak gini wuahahahahhaha

apalagi Mayu di FF 2
avatar
Momoyuki_Kimihara
Member
Member

Posts : 5173
Points : 5235
Join date : 2009-07-31
Age : 20
Location : Bekasi the head of Bokerville, inside PandoraWCHQ

Character Bio
Character Name: Selena Stray
Status: Chain
Job: Illegal Chain

View user profile http://mimoaneh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Shouji Seta on Fri Mar 12, 2010 3:55 pm

@momo...

Oiya.. nih image kasetnya..

Yg Mio yg selalu manggil "Onee-chan" aka tokoh utama game ini
Mayu yg kerasukan setan aka "Onee-Chan" :mrgreen:

Mayu ceritanya punya sixth sense yg tinggi, jadi gampang kerasukan
Ceritanya ada disini sis...tapi klo ngga mau ter-spoiler jng dibuka ya? :mrgreen:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fatal_Frame_2

Sumber Soji Seta.. and wikipedia
avatar
Shouji Seta
Member
Member

Posts : 608
Points : 614
Join date : 2010-03-11
Age : 20
Location : Oblivion Castle

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Momoyuki_Kimihara on Fri Mar 12, 2010 3:58 pm

^
itu pas sacrifice ya?

wew...tapi saya ga nyangka ama endingnya...FF 2...gila... keren
avatar
Momoyuki_Kimihara
Member
Member

Posts : 5173
Points : 5235
Join date : 2009-07-31
Age : 20
Location : Bekasi the head of Bokerville, inside PandoraWCHQ

Character Bio
Character Name: Selena Stray
Status: Chain
Job: Illegal Chain

View user profile http://mimoaneh.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Shouji Seta on Fri Mar 12, 2010 5:08 pm

^..
FF2 memang endingnya keren banget.... tapi kebanyakan orang bilang FF2 paling populer di antara FF seri lainya.. entah kenapa.
avatar
Shouji Seta
Member
Member

Posts : 608
Points : 614
Join date : 2010-03-11
Age : 20
Location : Oblivion Castle

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Rin Rainsworth on Mon May 10, 2010 3:03 pm

EHHH!!! Kalo FF 3 kayaknya lebih serem dari FF 1 atopun FF 2!!

apalagi pas waktu lawan Priestess Tattoed itu! susah....
avatar
Rin Rainsworth
Member
Member

Posts : 3696
Points : 3760
Join date : 2010-04-24
Age : 23
Location : Abyss area *bisa ditemukan di pemakaman setempat...*

Character Bio
Character Name: Dorothea Preludia Aubert
Status: Human
Job: Servant,Illegal Contractor

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Lyon Lichtenstein on Tue Jun 08, 2010 6:09 pm

Lyon pernah main game ini. Dari fatal frame 1 sampai fatal frame 3. Fatal frame 3, yang paling sering.. Hitung2 sudah 5 kali tamat --> kebanyakan main berulang2 karena request temen2 kalau sudah kumpul rame2.

Kalau Lyon sih paling ga suka sama dapur woman --> hantu cewek yang pertama kali muncul di ruang yukata.. demennya ngehilang terus ngagetin.. suka susah dapetin fatal framenya.

Habis ini sih ingin coba fatal frame 4.

@fell: ibu dan anak bukannya awal2 ya? yang masih di mansion pertama?
avatar
Lyon Lichtenstein
Member
Member

Posts : 77
Points : 83
Join date : 2010-06-08
Age : 26
Location : Arnhem

View user profile

Back to top Go down

Re: Fatal Frame Series

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum