Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Kritik dan Saran

Page 4 of 4 Previous  1, 2, 3, 4

View previous topic View next topic Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rizuku Kiryuu on Sat Jul 03, 2010 3:38 pm

Akan saya coba jelaskan, terima kasih dulu sebelumnya karena bersedia membaca penjelasan saya.

9. Gunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa utama. Penggunaan bahasa asing harus sesuai dengan tempat dan waktunya. Jika menggunakan istilah dari bahasa asing tolong diberi penjelasan jika kata tersebut bukan kata-kata yang lazim.

Maksudnya, begini
Bahasa utama forum adalah bahasa Indonesia. Saya hanya penasaran, rasanya nyaris tidak ada yang salah-mengerti peraturan ini. Mengapa anda bisa menyalah-artikan peraturan ini sebagai tidak memperbolehkan memakai bahasa asing? Bukankah ditulis sebagai, 'menggunakan bahasa asing sesuai tempat dan waktunya' dan bukan 'tidak diperkenankan menggunakan bahasa asing?'


Walau begitu mengapa ada forum lain yang rulesnya lebih ketat tapi keadaannya sama seperti forum ini? Maaf kalau membandingkan. Mungkin dengan rules yang ketat bisa ditambahkan thread FREE TALK yag rules apapun boleh dilanggar (spammin, junk, etc) kecuali untuk flamming yang mengejek member lain atau sejenisnya.

Tidak apa-apa, akan kami jadikan bahan pembelajaran kami.
Apakah anda sudah bernavigasi di forum? Apakah anda tidak melihat topik Free Talk? Jika belum, silakan anda lihat dulu, dan silakan bandingkan.

Lalu saya melihat one-line post di RP. Jujur one-line post dalam RP (mungkin) SANGAT TIDAK DIPERBOLEHKAN.
Lalu ada kata dialog yang memakai warna. Saya rasa bukan mempermudah, malah membuat bingung. Lalu saya sempat melihat ada yang memakai
emoticon dalam RP. Menurut saya emoticon itu tidak diperbolehkan dalam
RP. Jadi RP harus FULL DESKRIPSI untuk membuat lawan RP tidak bingung. Menurut saya RP min 100 kata, atau 1 paragraf 3 kalimat.

One line post memang tidak diperbolehkan di RP karena bisa membuat RP mati.

Full deskripsi. Baiklah. Mari kita coba diskusikan baik-baik.
Semua orang berbeda bukan? Ada yang mungkin tahan membaca sebuah roleplay yang sangat panjang, tetapi ada juga yang mungkin tidak tahan alias tidak bisa membaca composition yang panjang alias wall of texts. Jika ada orang yang seperti itu, apakah rules itu HARUS diberlakukan juga? Jujur, saya sih orang yang tidak bisa membaca wall of texts.

Lalu, RP minimal 100 kata? Apa anda mengasumsikan jika RP pendek maka tidak bermakna? Lalu -- maaf, apakah anda pikir semua orang seperti anda dalam menulis roleplay yang bisa menulis RP berjumlah satu paragraf ditambah 3 kalimat?

Soal emoticon dalam RP, mengapa tidak diperbolehkan? Terkadang memperjelas situasi sulit kan jika diuraikan dalam kata-kata? Malah justru dengan emoticon, saya sih sejujurnya lebih mengerti apa yang diuraikan lawan main saya dalam roleplay.

Dalam hal dialog memakai warna, bukankah setiap orang bebas memilih menggunakannya apa tidak? Jika hendak memakai warna, silakan saja karena toh tidak ada yang melarang. Dan kami rasa, warna bisa mencerminkan kepribadian si karakter yang dimainkan.


Jangan salah sangka ada admin yang membuat dan mempertahankan forum tiap bulan dengan cara membayar. Beruntung saja ini Forumotion bukan VBulletin. Kebebasan dan saling membantu adalah keinginan setiap admin. Tapi bukan berarti rules tidak ketat. Hanya di beberapa section yang diperbolehkan melanggar beberapa rules.

Kami tahu itu, bahkan jika anda tahu, ada yang sampai menghabiskan ratusan ribu dolar demi forum-nya tetap aktif. Membeli domain, memindah host, menggunakan credit...Semua itu bisa menghabiskan puluhan bahkan ratusan ribu dolar.

Usulan akan kami pertimbangkan, terima kasih.

8. Dilarang menggunakan singkatan yang tidak bisa dipahami dan tidak lazim atau tulisan SMS tidak diperbolehkan di sini

Kalau begitu, apakah rules ini mengatakan kalau bahasa sehari-hari untuk berbicara dengan sesama member, walaupun untuk ngobrol atau membicarakan sesuatu, harus menggunakan bahasa RP yang ga ada singkatan?

Berarti anda salah mengerti peraturan ini.
Bukankah disebutkan ' dilarang menggunakan singkatan yang tidak lazim dan bahasa SMS' bukan 'dilarang menggunakan singkatan dalam bentuk apapun' ? Saya rasa, singkatan seperti yg, dll, dsb, dan sebagainya bisa dimengerti kok.

Secara keseluruhan, saya rasa anda salah-mengerti atau menyalah-artikan peraturan yang berlaku.

Terima kasih atas perhatiannya,
Regards,
Rizuku Kiryuu


avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 19
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by HaYoshi Halferz on Wed Jul 21, 2010 10:30 am

Anoo, gomen kalau saya salah topik *PLAK*

Yang hasil poll staff termesum itu kok tetap dipajang ya? o_O

Lebih baik dihapus saja, kan sudah lumayan lama =))
avatar
HaYoshi Halferz
Member
Member

Posts : 3977
Points : 4000
Join date : 2010-01-30
Age : 21
Location : Inside Jambantray Mansion xD

Character Bio
Character Name: Hayzest Dunkelheit Novadion
Status: Member of Four Duke Houses
Job: Pandora Elite Officer, Legal Contractor, Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rizuku Kiryuu on Wed Jul 21, 2010 4:43 pm

@^
Ahh iya bener...

*lirik Ulqui*

Ulqui kapan tuh polling mau diremove? :))
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 19
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Wed Jul 21, 2010 6:41 pm

Maap ulqui lupa

*ditendang*

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rizuku Kiryuu on Thu Jul 22, 2010 6:30 pm

@^


Gpp :3
Remove aja yah tapi? =))
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 19
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rin Rainsworth on Fri Jul 23, 2010 3:57 pm

Hooii!!

coba ngadain polling member ter-gaje...*plak*
avatar
Rin Rainsworth
Member
Member

Posts : 3696
Points : 3760
Join date : 2010-04-24
Age : 23
Location : Abyss area *bisa ditemukan di pemakaman setempat...*

Character Bio
Character Name: Dorothea Preludia Aubert
Status: Human
Job: Servant,Illegal Contractor

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rizuku Kiryuu on Sat Jul 24, 2010 7:20 am

@^
Rin, itu namanya merintah...Bukan saran...

Hmm, soal polling, liat dulu yah soalnya para admin sekarang dah jarang OL =='a
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 19
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 4 of 4 Previous  1, 2, 3, 4

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum