Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Kritik dan Saran

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rheaffel on Thu Jul 09, 2009 2:15 pm

Boleh kyaa~ :3

Ngurusnya sih gampang ... nanti pasti keurus sendiri =w=
tinggal para pembantainya aja yang bekerja hohohoho~

kalau gitu saya buat di forum Event yak :3
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 09, 2009 2:16 pm

ah, gawat tapi..

identitas saya nanti terbongkar

apa ini rencanamu, senpai?==a

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rheaffel on Thu Jul 09, 2009 2:18 pm

Hohohohohoho~

Tenang kok... ada aturan yang memperbolehkan untuk tidak menjawab pertanyaan :p
tapi untuk menyenangkan hati para pembantai ya... *dilempar*
avatar
Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 09, 2009 2:19 pm

ukh..

perasaan saya gak enak..

ah, tapi udah terlanjur deh..


_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Sun Jul 19, 2009 8:50 am

PAPI!!!!
Ilangin ads dong....
Tak enak dilihat ==
Maksudnya bikin jadi tulisan saja ==

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Sun Jul 19, 2009 8:52 am

bukan ama saya

itu dari sononya...

waktu saya OL tiba2 udah ada ads..

jangan salahkan saya,...

kayaknya emang begitu..kalau usia forum tertentu udah di kasih ads dari sananya

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Sun Jul 19, 2009 8:54 am

Hoyoh?
Di ASnK bisa dihilangin yang ada gambarnya ==

Oh iya...
Ngomong-ngomong ada berita buruk~
Post ahh~

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Sun Jul 19, 2009 8:56 am

nah

sudah saya hilangkan..

mungkin untuk guest saja...

b..berita buruk?==a

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Sun Jul 19, 2009 9:01 am

Horeh~
Udah ilang~
Yeeeey~ XD

Ahh, itu udah dipost di diari forum PH ==

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Thu Aug 06, 2009 5:43 pm

Character Name :
Job :
Seiyuu :
Skill Point :
Status :
2nd Character :
3rd Character :
4th character :
Age :
Character Personality :
Quote :
Ability :

Nyaaaan~
Pingin komentar soal ini = w =
Mengapa yang 2nd-4th character
Tak ada kolom untuk mengisi
Job :
Seiyuu :
Skill Point :
Status :
Age :
Character Personality :
Quote :
Ability :

???

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Thu Aug 06, 2009 6:48 pm

gak usah...

kepanjangan ntar...==;

memangnya mau di tambahin juga?

bakalan jadi panjang lho

menurut saya sih untuk 2nd chara, dst, lebih baik pakai nama saja...

gak usah terlalu detail..susah soalnya

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Thu Aug 13, 2009 3:21 pm

Nyaaaan~
Yasudah *Diremes* XD

Ah, saran lagi X3
Usernamenya dibedain atas character status aja mungkin..
Kalau character job..
Jadi pusing liad banyak warna = w =

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Thu Aug 13, 2009 3:57 pm

lho, malah saya seneng kalau banyak warna..

ah, yasudahdeh

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Thu Aug 13, 2009 4:16 pm

^
Oh, yasudah~
Terserah papi~ X3

Hanya memberi saran nyaaan XD

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Thu Aug 13, 2009 4:18 pm

tapi mungkin diubahnya kapan2

kalau di ubah satu, berarti semua group harus diapus...

mungkin sabtu...

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Thu Aug 13, 2009 4:19 pm

Yaa terserah XDD

Awaakakaka

*Kabur*

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Rin Rainsworth on Mon Jun 07, 2010 1:23 pm

Ah!
aku mau ngasih saran!!

bagaimana kalo forum ini di promosiin di radio!
saya punya nomornya dan alamat telepon radio-nya!

Spoiler:
Prambors Fm Semarang
no telp : (024)8310307

Promosiin di acara Shibuya On Prambors
stiap hari Minggu jam 11.00-13.00


Last edited by Rin Rainsworth on Tue Jun 08, 2010 12:26 pm; edited 1 time in total
avatar
Rin Rainsworth
Member
Member

Posts : 3696
Points : 3760
Join date : 2010-04-24
Age : 23
Location : Abyss area *bisa ditemukan di pemakaman setempat...*

Character Bio
Character Name: Dorothea Preludia Aubert
Status: Human
Job: Servant,Illegal Contractor

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Mon Jun 07, 2010 4:59 pm

^wah boleh tuh =))

Pulsa saya abis, ada yang mau telepon? *ditabok*
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 19

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Tue Jun 08, 2010 12:28 pm

Huun... Emang bagus sih

Tapi ulqui rasa nggak perlu juga soalnya

Ga ada gunanya juga banyak-banyak member kalau cuma numpang lewat doang =w=

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Stella Candete on Wed Jun 30, 2010 5:36 pm

Br join uda banyak yg mo d omongin.. Kritik, Saran, Pertanyaan. D gabung jd 1 d sini gpp yah krn bingung mo nls dmn~~

Ini maaf, jujur General Rules kurang jelas.
9. Gunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa utama. Penggunaan bahasa asing harus sesuai dengan tempat dan waktunya. Jika menggunakan istilah dari bahasa asing tolong diberi penjelasan jika kata tersebut bukan kata-kata yang lazim.
Ini sedikit kurang jelas dan menurut saya rules ini bisa membuat orang salah paham (seperti saya). Dan salah paham itu adalah: tidak boleh menggunakan bahasa asing. Maaf ya karena saya ini kadang terbiasa menggunakan bahasa inggris yang singkat kalau ngomong (contoh: anyway, btw or by the way, lol aka laugh out loud, dsb). Jadi tolong d perjelas sedikit.
8. Dilarang menggunakan singkatan yang tidak bisa dipahami dan tidak lazim atau tulisan SMS tidak diperbolehkan di sini
Kalau begitu, apakah rules ini mengatakan kalau bahasa sehari-hari untuk berbicara dengan sesama member, walaupun untuk ngobrol atau membicarakan sesuatu, harus menggunakan bahasa RP yang ga ada singkatan?
10. Tidak ada double post. Jika ingin melakukan pemberitahuan atau menambahkan apa yang sudah di post silahkan gunakan fasilitas edit. Apabila hal ini terjadi karena kesalahan teknis, dapat dimaklumi.
Koreksi yah. Double post yang isinya sama? Itu namanya Clone Post dan diwajarkan. Sementara double post memang tidak diperbolehkan kecuali dlm thread PH Diary *maap gw agak lupa*

3. Dilarang melakukan junk, flame, spam, dan kejahatan-kejahatan lainnya dalam forum.
---
5. Dilarang menggunakan kata atau kalimat-kalimat kasar.

11. Tidak boleh junk. Isi post harus sesuai dengan topic yang ada
Perasaan saya doang atau rules nomor 11 dan nomor 5 mengandung arti yang ada di rules nomor 3?

Dan di thread General Rules saya tidak melihat larangan Tidak dieperbolehkan one-line post. Apakah One-line post diperbolehkan di sini? Di setiap thread, termasuk dalam RolePlay?

-----------------------------------

Saya melihat d index forum ada section QUESTION AND SUGGESTION betul? Saya bingung. Itu section ada tulisan SUGGESTION yang berarti SARAN. Sementara thread SARAN adanya di section RULES AND ANNOUNCEMENT. dan thread SARAN tidak ada di section QUESTION AND SUGGESTION padahal dari namanya tertulis SUGGESTION. Harap dibetulkan. Kalau bisa thread Kritik & Saran dipindahkan ke section tersebut dan nama sectionnya diubah menjadi Q&A, CRITIC, AND SUGGESTION. Memang panjang tapi tidak membuat member baru yang ingin memberikan saran bingung tempatnya dimana.

-----------------------------------

Saya juga sempat melihat-lihat RolePlay forum ini. Maaf tapi, kok kayaknya kurang rapih ya? Kurang teratur dan terkesan tidak ada rulesnya. Sekali lagi maaf kalau kata-katanya kasar.

Dan berdasarkan post-post sebelumnya di thread ini, RP maraton diperbolehkan betul? Terutama di topic battle. Jujur saja, kalau seperti itu bukannya memancing adanya GodModding? Istilahuntuk orang yang tanpa sengaja atau sengaja mengontrol character orang lain. Dan GodModding setau saya Tidak Diperbolehkan dalam RP. Dan RP Maraton menimbulkan kejadian seperti post2 sebelumnya, modify, yang kadang membuat orang menjadi males ber-RP. Mungkin member di sini tidak bosan tapi, member yang tau forum ini dari forum lain, termasuk forum RP, mungkin juga akan merasa malas RP. Tapi mungkin saya sudah bisa menduga jawaban yang akan diberikan: kalau malas, tidak usah RP. Jawaban yang mudah, bukan? Tapi RP forum ini akan terkesan tidak beraturan.

Lalu saya melihat one-line post di RP. Jujur one-line post dalam RP (mungkin) SANGAT TIDAK DIPERBOLEHKAN. Lalu ada kata dialog yang memakai warna. Saya rasa bukan mempermudah, malah membuat bingung. Lalu saya sempat melihat ada yang memakai emoticon dalam RP. Menurut saya emoticon itu tidak diperbolehkan dalam RP. Jadi RP harus FULL DESKRIPSI untuk membuat lawan RP tidak bingung. Menurut saya RP min 100 kata, atau 1 paragraf 3 kalimat.

Kalau bisa buat urutan post supaya tidak terjadi 'modify' atau rp marathon lg, terima kasih

-----------------------------------

Ah.. Saya hampir lupa. Di forum ini tidak ada aturan untuk ukuran avatar dan signature yah? Kalau bisa ditambahkan. Avatar ukuran boleh yang member mau aka max 150x200. Tapi untuk signature, menurut saya harus ditambah rulesnya. Karena apa? Karena menurut saya (sebelumnya maaf) signature tuan Alfonze Alger terlalu besar dan agak mengganggu (keluar batas). Jadi kalau bisa tetapkan rules signature dengan ukuran max 500x200 atao 400x200 agar tidak mengganggu atau keluar batas.

-----------------------------------

Ah... Mungkin segitu dulu.. Harap ditanggapi ^^ dan maaf kalau ada kata-kata kasar ^^
avatar
Stella Candete
Member
Member

Posts : 8
Points : 10
Join date : 2010-06-30

View user profile http://rikku-shaolee.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Ulqui Schiffer on Wed Jun 30, 2010 7:37 pm

^
Klo soal signature dan avatar

Itu jadi kegedean soalnya kita baru ganti skin dan papih lagi hiatus jadi belum sempet ngeganti

dan soal itu udah ditetapkan BEBAS sama papih klo mau liad ada di topik ini [link]

dan klo mau dipertanyakan kenapa itu bebas, itu hak admin kan?

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Sayoppe on Wed Jun 30, 2010 8:15 pm

Kalau begitu, apakah rules ini mengatakan kalau bahasa sehari-hari
untuk berbicara dengan sesama member, walaupun untuk ngobrol atau
membicarakan sesuatu, harus menggunakan bahasa RP yang ga ada singkatan?

ini hanya memperjelas, apakah anda mengerti bahasa sms selayaknya orang ber-sms dengan hiasan-hiasan ga jelas (seperti ini "K4Mu 9y p4in ?") ?

mungkin akan diperjelas untuk bagian RP, untuk tidak membalas post RP menggunakan via ponsel (web dari hape) karna banyak resiko yang bisa terjadi jika membalas post RP melalui ponsel seperti akan terjadi banyak post yang mempunyai isi yang sama berturut-turut.

peraturan yang lain semua diatur oleh sang admin tersendiri, dan FORUM ini tidak satu-satunya yang mempunyai banyak kesalahan fatal terhadap membentuk peraturan yang baik.

Lalu saya melihat one-line post di RP. Jujur one-line post dalam RP (mungkin) SANGAT TIDAK DIPERBOLEHKAN.
Lalu ada kata dialog yang memakai warna. Saya rasa bukan mempermudah,
malah membuat bingung. Lalu saya sempat melihat ada yang memakai
emoticon dalam RP. Menurut saya emoticon itu tidak diperbolehkan dalam
RP. Jadi RP harus FULL DESKRIPSI untuk membuat lawan RP tidak bingung. Menurut saya RP min 100 kata, atau 1 paragraf 3 kalimat.

untuk one-line mungkin akan segera diperbaiki, terima kasih atas sarannya..

bingung ?, bisa anda jelaskan dimana anda bingung tentang pewarnaan tersebut, menurut kami jika memang ada yang bingung tentang itu bisa diberi tahu disini dari awal..dan baru anda saja yang mengatakan itu membuat bingung.

emoticon bukan untuk apa-apa dalam RP, itu untuk memperjelas bayangan sang pembaca. dari pada dengan kata-kata yang membuat pembaca makin sulit mengerti. apakah akan semakin tambah tidak jelas ?

peraturan lebih min 100 kata untuk setiap post RP juga sudah ada didalam peraturan RP, tapi karna kami BUKAN admin yang anda pikir adalah admin yang seharusnya membuat peraturan yang menurut kami terlalu ketat. menurut saya saran anda untuk mengubah peraturan malah membuat kaku forum ini. karna forum ini bersifat kekeluargaan dan bebas.

Saya melihat d index forum ada section QUESTION AND SUGGESTION betul? Saya bingung. Itu section ada tulisan SUGGESTION yang berarti SARAN. Sementara thread SARAN adanya di section RULES AND ANNOUNCEMENT. dan thread SARAN tidak ada di section QUESTION AND SUGGESTION
padahal dari namanya tertulis SUGGESTION. Harap dibetulkan. Kalau bisa
thread Kritik & Saran dipindahkan ke section tersebut dan nama
sectionnya diubah menjadi Q&A, CRITIC, AND SUGGESTION. Memang
panjang tapi tidak membuat member baru yang ingin memberikan saran
bingung tempatnya dimana.

akan diperbaiki, terima kasih.

Ini sedikit kurang jelas dan menurut saya rules ini bisa membuat orang
salah paham (seperti saya). Dan salah paham itu adalah: tidak boleh
menggunakan bahasa asing. Maaf ya karena saya ini kadang terbiasa
menggunakan bahasa inggris yang singkat kalau ngomong (contoh: anyway,
btw or by the way, lol aka laugh out loud, dsb). Jadi tolong d perjelas
sedikit.

mungkin kata TIDAK LAZIM yang tertera di peraturan belum memperjelas pengertian anda, kata tidak lazim adalah kata yang tidak layak untuk dikatakan. anyway, by the way, lol, dsb apa itu tidak lazim untuk dikatakan ?

sekali lagi, Forum ini mungkin tidak sempurna menurut anda, tapi yang kami pentingkan dalam forum ini bukan kesempurnaan, kami mementingkan kebebasan dan saling membantu antar para member. jadi apakah salah membuat forum yang bebas seperti ini ? toh membuat forum juga gratis.

terima kasih atas saran dan keritik anda, bila ada yang kurang atau salah menurut anda, tolong dimaklumi karna manusia tidak bisa membuat sesuatu yang sempurna :)

_________________
'They' are Illusions !
----------
FC :
#To the Sesad FC
#WC FC
#PAPIH FC
avatar
Sayoppe
Admin
Admin

Posts : 3804
Points : 3850
Join date : 2009-06-23
Age : 22
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Human mode : Ivvi Violeyne | Chain mode : Mons.Vii
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Stella Candete on Thu Jul 01, 2010 9:00 am

[quote="Sayoppe"][quote]
ini hanya memperjelas, apakah anda mengerti bahasa sms selayaknya orang ber-sms dengan hiasan-hiasan ga jelas (seperti ini "K4Mu 9y p4in ?") ?
[quote]
Ah maaf.. Saya menyebut itu sebagai bahasa 'alay' atau 'lebay' dalam sms. Mungkin bisa ditambahkan contoh cara gaya sms yang seperti itu dalam rules.

Sayoppe wrote:mungkin akan diperjelas untuk bagian RP, untuk tidak membalas post RP menggunakan via ponsel (web dari hape) karna banyak resiko yang bisa terjadi jika membalas post RP melalui ponsel seperti akan terjadi banyak post yang mempunyai isi yang sama berturut-turut.
Salah satu resikonya clone post ya saya tau. Tapi sepertinya ini bukan jawaban yang saya mau, maaf.

Sayoppe wrote:peraturan yang lain semua diatur oleh sang admin tersendiri, dan FORUM ini tidak satu-satunya yang mempunyai banyak kesalahan fatal terhadap membentuk peraturan yang baik.
Hanya memberitahukan, saya hanya ingin peraturan yang sedikit lebih jelas dan agak ketat agar teratur, terima kasih.

Sayoppe wrote:
bingung ?, bisa anda jelaskan dimana anda bingung tentang pewarnaan tersebut, menurut kami jika memang ada yang bingung tentang itu bisa diberi tahu disini dari awal..dan baru anda saja yang mengatakan itu membuat bingung.
Pertama kali saya melihat cara ber-RP itu saya bingung dialognya yang mana. Karena saya ada join forum RP lain dan di sana menggunakan sistem kalimat berwarna (dan tulisannya dikecilkan) dengan fungsi seperti pd RP di sini yang menggunakan quote untuk mengutip dialog lawan. Dan saat itu saya kira kata-kata berwarna itu adalah kutipan dialog lawan RP tp ternyata dialog chara dy sendiri.

Sayoppe wrote:emoticon bukan untuk apa-apa dalam RP, itu untuk memperjelas bayangan sang pembaca. dari pada dengan kata-kata yang membuat pembaca makin sulit mengerti. apakah akan semakin tambah tidak jelas ?
Ah... Entah knp dari kata-kata ini saya mendapat bayangan para member baru pertama kali melakukan sebuah RP. Dan maaf kalau bisa dengan deskripsi bukan emoticon walaupun untuk mempermudah rp.

Sayoppe wrote:peraturan lebih min 100 kata untuk setiap post RP juga sudah ada didalam peraturan RP, tapi karna kami BUKAN admin yang anda pikir adalah admin yang seharusnya membuat peraturan yang menurut kami terlalu ketat. menurut saya saran anda untuk mengubah peraturan malah membuat kaku forum ini. karna forum ini bersifat kekeluargaan dan bebas.
Walau begitu mengapa ada forum lain yang rulesnya lebih ketat tapi keadaannya sama seperti forum ini? Maaf kalau membandingkan. Mungkin dengan rules yang ketat bisa ditambahkan thread FREE TALK yag rules apapun boleh dilanggar (spammin, junk, etc) kecuali untuk flamming yang mengejek member lain atau sejenisnya. Dan ngomong-ngomong kenapa dari RP langsung beralih ke admin yang tidak membuat rules menjadi terlalu ketat? Apa hanya perasaan saya topik langsung beralih? Padahal dari kalimat pertama tertulis rp min 100 kata tapi setelah tanda koma ( , ) langsung berubah dan RP min 100 kata adalah rules yang tidak ketat. Hanya menambahkan beberapa deskripsi.

Sayoppe wrote:mungkin kata TIDAK LAZIM yang tertera di peraturan belum memperjelas pengertian anda, kata tidak lazim adalah kata yang tidak layak untuk dikatakan. anyway, by the way, lol, dsb apa itu tidak lazim untuk dikatakan ?
Maaf atas kesalahan saya dan pengertian bahasa indonesia saya yang buruk (kenyataan di sekolah nilai b.ing lbh tinggi dr b.indo). Setidaknya rulesnya diperbaharui rulesnya.

Sayoppe wrote:sekali lagi, Forum ini mungkin tidak sempurna menurut anda, tapi yang kami pentingkan dalam forum ini bukan kesempurnaan, kami mementingkan kebebasan dan saling membantu antar para member. jadi apakah salah membuat forum yang bebas seperti ini ? toh membuat forum juga gratis.
Jangan salah sangka ada admin yang membuat dan mempertahankan forum tiap bulan dengan cara membayar. Beruntung saja ini Forumotion bukan VBulletin. Kebebasan dan saling membantu adalah keinginan setiap admin. Tapi bukan berarti rules tidak ketat. Hanya di beberapa section yang diperbolehkan melanggar beberapa rules.

Sayoppe wrote:terima kasih atas saran dan keritik anda, bila ada yang kurang atau salah menurut anda, tolong dimaklumi karna manusia tidak bisa membuat sesuatu yang sempurna :)
Sama-sama... Tapi menurut saya juga forum yang dulu pernah saya join tidak sempurna. Forum ini mungkin hanya kurang beberapa rules. Ketat atau tidak ketat memang tergantung rules tapi itu membuat forum sedikit lebih teratur. Dan juga dengan bergeraknya para mod yang mengawasi adanya pelanggaran atau tidak. Walau begitu haya diberikan warn. Kalau sudah keterlaluan baru diberikan ban.

Dan untul Ulqui-san, sepertinya yang perlu ditambahkan ketentuan ukuran signature agar sesuai dengan theme forum, terima kasih. ^^
avatar
Stella Candete
Member
Member

Posts : 8
Points : 10
Join date : 2010-06-30

View user profile http://rikku-shaolee.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Alfonze Alger on Thu Jul 01, 2010 9:52 am

oke,masalah general rules itu udah saya hapus,dan nanti bakalan saya ganti dengan yang baru

masalah signature,itu pun bakalan saya perbaiki

masalah RP, saya sebagai ADMIN disini memberikan kebebasan walaupun ada beberapa aturan utama yang tetap harus dilakukan. Terserah anda mau bilang forum ini aturannya kacau atau bagaimana,tapi itu hak saya untuk mengaturnya. Saya berterima kasih ada yang mengkritik, tapi saya juga disini punya kewenangan untuk mengatur. Dan saya membuat forum ini tidak seperti forum-forum lain.

Oke, mau dibilang gak jelas dan ngaco peraturannya itu terserah anda, saya gak maksa anda buat masuk ke forum ini kan?

saya buat forum ini juga untuk have fun, semua member disini udah saya anggap kayak keluarga sendiri...terserah anda juga mau nganggep saya konyol atau gimana,buat forum asal-asalan,tapi saya punya alasan.

mungkin nanti bakalan saya tambahkan di announcementnya, tujuan saya membuat forum ini.

terima kasih saran dan kritiknya, saya akan bereskan semuanya lagi setelah saya selesai vakum.

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Stella Candete on Thu Jul 01, 2010 10:29 am

*deep sigh* well.. ya sudah.. saya cuma mau ngomong gitu aja. Dan kalau bisa, masukan2 saya dipikirkan lagi karena itu masih belum seberapa dari yang saya pernah lihat di forum lain, terima kasih dan maaf kalau ada kata-kata yang tidak mengenakkan.
avatar
Stella Candete
Member
Member

Posts : 8
Points : 10
Join date : 2010-06-30

View user profile http://rikku-shaolee.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Kritik dan Saran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum