Log in

I forgot my password

Similar topics
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Oz Nightingale - Rien - Contractor

View previous topic View next topic Go down

Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Earl Oz Vessalius on Mon Feb 01, 2010 10:47 am

1. Nama Karakter : Oz Nightingale

2. Nickname : Oz

3. Gender : male

4. Age : 28 (appearance as 15-y.o. boy)

5. Height/Weight : 153 / 49

6. Character Status : Mantan Pandora Officer [ Rien ]

7. Job : Head of Rien, Contractor

8. Ability : Ibarat seorang panglima yang mampu memimpin dengan gagah bagai singa. Oz memiliki jiwa pemimpin yang adil dan selalu berusaha untuk melindungi dan bertanggung jawab.

9. Weapon : -

10. Chain :

Name: Kirara

Gender: female

Penampilan:
Spoiler:

Chain's Abilities: wujudnya sebenarnya hanyalah bayangan. Wujud naganya adalah wujud yang diberikan oleh Oz melalui imajinasinya. Ya, Kirara adalah chain yang kekuatan dasarnya adalah memanfaatkan imajinasi manusia. Sehari-hari selalu menemani Oz dengan menjadi bayangannya, namun tak bisa diingkari kalau Kirara juga bisa berpindah dari bayangan satu orang ke bayangan yang lain. Dan karena wujud naganya hanya hadiah dari imajinasi Oz, Kirara hanya bisa menggunakan serangan fisik seperti cakaran, kibasan sayap dan ekor, tendangan, dan gigitan. Naga biru Kirara bisa menyemburkan api dan es, yang hanya bersifat halusinasi. Memang, bagi yang terkena akan juga merasakan panas dan dinginnya, tapi itu semua sebenarnya hanya ilusi. Yang istimewa, Kirara hanya bisa menggunakan wujud naga biru jika menempel hanya pada bayangan Oz. Selain pada bayangan Oz, dia akan mengintip imajinasi orang yang bayangannya dia tumpangi, kemudian berubah menjadi sosok yang paling menakutkan bagi orang tersebut. Tinggi sosoknya bisa mencapai ukuran 3 meter maksimal.

Chain's Weaknesses:
Jumlah orang yang bisa diserangnya hanya satu dan batas kekuatan penggunaan tubuh halusinasi adalah 25 menit atau 6 post bersih (dengan ketentuan satu post terdiri dari minimal 3 atau 4 paragraf Role Play). Adanya cahaya tidak akan membakarnya, hanya mengganggunya. Kirara tak akan bisa membangun tubuh raksasa, justru hanya sekitar 15 cm saja maksimal jadi rawan diinjak *plakk*. Sosok menakutkan yang dibuatnya, akan menghilang jika dia kena cahaya atau jika orang yang imajinasinya diintip itu ternyata bisa menguasai hatinya. Meski dalam wujud naga, Kirara tidak bisa terbang terlalu tinggi karena dia harus menjaga hubungan tubuh fisik dengan tubuh aslinya yaitu bayangan. Jadi, dia harus tetap terbang rendah dalam jarak yang cukup sehingga bayangannya masih ada di bumi. Satu yang paling fatal yaitu, Kirara akan mati jika Oz juga mati.

11. Kelebihan : Oz adalah seorang yang cerdas, kreatif, dan cepat tanggap. Memiliki sifat tenang dalam menghadapi segala situasi dan mampu memanfaatkan maupun menciptakan kesempatan dalam kesempitan.

12.Kekurangan : Dalam menggunakan/menciptakan kesempatan dalam kesempitan, Oz akan menggunakan segala macam cara. Maka tak jarang, dia akan bersikap ceroboh dan membahayakan nyawanya sendiri. Karena mengikat kontrak dengan Kirara secara legal, pertumbuhan fisik Oz terhenti pada usia 15 tahun.

13.Status Point :
Karakter
STR = 7
AGI = 7
VIT = 3
DEX = 8
INT = 10
Total = 35

Chain
STR = 3
AGI = 9
VIT = 8
DEX = 10
INT = 2
Total = 32
14.Personality : seorang yang ramah pada siapa saja. Selalu memperhitungkan segala sesuatu yang dia lakukan walaupun terkadang dia melakukannya dengan ceroboh. Dia selalu mencoba untuk tersenyum walau apapun yang sedang dihadapinya. Tipe orang yang selalu memaksakan dirinya agar bisa melindungi siapapun walau ia harus mengorbankan nyawanya. Hal yang paling menyakitkan baginya adalah melihat kesedihan dan dikhianati. Sedangkan yang paling membahagiakannya adalah melihat senyuman (senyuman siapapun itu). Oz selalu mendekatkan diri dengan para Rien. Dia tak akan menolak bila ada anak kecil yang mengajaknya bermain. Meski demikian, di saat Rien membutuhkan sosok seorang pemimpin, Oz akan menjadi pemimpin mereka.

15.Penampilan :
visu: Oz Vessalius - Pandora Hearts XP
visu tongkat: tongkatnya Yuna di FFX

Spoiler:
Iris matanya hazel, berambut pirang, dan selalu mengenakan pakaian kebangsawanan yang memperlihatkan kharismanya sebagai seorang pemimpin. Selalu membawa tongkat pendek yang bukan merupakan senjatanya. Hanya sebagai identitas sebagai keturunan kerajaan Gavinia.


16.History :
Oz terlahir sebagai bagian dari keluarga bangsawan Kerajaan Gavinia. Dia adalah pangeran yang lahir dari selir sang raja. Pecahnya perang yang juga memecahkan Gavinia menjadi lima bagian itu sekaligus memecah belah keluarganya. Sebagian di antara mereka menghilang, sebagian lagi meninggal, dan sisanya yang selamat entah ada di mana. Oz yang kala itu masih kecil dilarikan oleh pelayannya. Namun, sang pelayan pun meninggal karena melindungi Oz yang pernah lepas darinya dan dikejar-kejar oleh member Duke House Novadion, ketika Oz menginjak usia 15 tahun. Sang pelayan adalah pemilik Kirara yang terdahulu, yang juga merupakan Pandora Officer. Kirara kemudian diwariskan pada Oz. Begitu merasuki Oz, Kirara langsung membentuk wujud yang paling ditakuti oleh Oz yaitu mayat hidup ibunya. Namun Oz berhasil menguasai hatinya dengan susah payah, lalu meminta Kirara untuk mengikat kontrak dengannya. Dipandu sang pelayan sebagai member Pandora tepat sebelum ajal menjemputnya dan para Pandora Officer lainnya, Oz pun berkontrak dengan Kirara secara legal di markas Pandora.

Kemudian Oz hidup di Pandora sebagai Pandora Officer selama sepuluh tahun. Dia mempelajari banyak hal di sana. Mulai dari chain, contractor, cara bertahan hidup, dan tentang sejarah kerajaannya dan lima Duke Houses yang kini berkuasa. Dari sana, Oz mengenal masyarakat Rien yang menentang keberadaan Duke Houses itu.

Di usia 25, Oz mengundurkan diri dari Pandora dan memilih untuk mencari sisa-sisa dari rakyat kerajaannya itu dan mengabdikan diri pada mereka. Cita-citanya adalah mengembalikan kejayaan Gavinia. Tentunya, Oz tak begitu mudahnya dipercaya sebagai keturunan raja. Namun Oz memiliki jiwa pemimpin yang memang diturunkan oleh darah ayahnya. Dia juga memiliki bukti berupa tongkat pendek yang hanya dimiliki oleh para pangeran Gavinia dahulu. Seiring waktu berjalan, kewibawaannya sebagai seorang pemimpin pun terbukti, lepas dari penampilannya sehari-hari.

17.Relasi :
- Ivory: Servant Kerajaan Gavinia. Begitu Gavinia terpecah, dia merawat Oz dan bergabung dengan Pandora Officer sebulan setelah Pandora dibentuk.
- Noire I. Erland: orang terpercaya yang bekerja dalam jaringan intel/mata-mata.
- semua Rien.

18.Contact Info : alva_0989@yahoo.com (FB), alva_0989 (Y!M) atau PM XD




OOC: kalau ada yang kurang, mohon bantuannya, ya? Soalnya saya bikin chara ini pas lagi webe. *digetok*


Last edited by Earl Oz Vessalius on Tue Feb 09, 2010 12:25 pm; edited 2 times in total

Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Mon Feb 01, 2010 12:01 pm

Saya gak ada komen =)) =))

Udah bagus sih, menurut saya.

Tinggal tunggu yang lainnya XD

Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 19

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Alfonze Alger on Tue Feb 02, 2010 2:43 pm

udah bagus juga menurut saya

dan charanya sepertinya bersaudara dengan chara saya...(soalnya masih sama2 keturunan gavinia) :D

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -

Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Ulqui Schiffer on Tue Feb 02, 2010 3:18 pm

Ah ini juga..
Tolong skill point chara dan chain dipisah
< Mata ini anak beneran pusing bacanya


Terus.. Pengen nanya aja..
Tujuan hidupnya nyari orang-orang Gavinia kan..
Apa ini berarti dia nggak sepenuhnya berpihak ke Rien kah?

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD

Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Earl Oz Vessalius on Wed Feb 03, 2010 8:56 am

@Ulqui, apa?

Ini cita-citanya:
saya wrote:Cita-citanya adalah mengembalikan kejayaan Gavinia.
Ada kok di History. Berarti dia sepenuhnya berpihak pada Rien dong =w= *chop*

App-nya mana? *dikeplak*

Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Sayoppe on Wed Feb 03, 2010 10:00 am

wai Detail sekali xD

Chain's Abilitiesnya
hmm sayo belum mengerti, bisa jelaskan secara Intinya saja ?

yaa tidak terlalu detail namun jelas, itu tidak apa apa

_________________
'They' are Illusions !
----------
FC :
#To the Sesad FC
#WC FC
#PAPIH FC

Sayoppe
Admin
Admin

Posts : 3804
Points : 3850
Join date : 2009-06-23
Age : 22
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Human mode : Ivvi Violeyne | Chain mode : Mons.Vii
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Earl Oz Vessalius on Wed Feb 03, 2010 3:41 pm

Salah sayo, itu justru terlalu detail, makanya tidak jelas *digampar*

Intinya, sebetulnya hanya bayangan yang membentuk sosok yang menakutkan bagi orang yang bayangannya disusupi Kirara. Seperti itu saja :3

App-nya? *plakk*

Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Alfonze Alger on Wed Feb 03, 2010 3:53 pm

yosh..dari saya

APPROVED kalau gitu...

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -

Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Sayoppe on Thu Feb 04, 2010 6:30 pm

maksud sayo untuk semua chara, bukan buat ini aja

yap~ okey =3 sudah bereskah semuanya ?

APPROVED

Happy RP-ing

_________________
'They' are Illusions !
----------
FC :
#To the Sesad FC
#WC FC
#PAPIH FC

Sayoppe
Admin
Admin

Posts : 3804
Points : 3850
Join date : 2009-06-23
Age : 22
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Human mode : Ivvi Violeyne | Chain mode : Mons.Vii
Status: Chain
Job: Legal Chain

View user profile

Back to top Go down

Re: Oz Nightingale - Rien - Contractor

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum