Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Rebuild Roleplay Discussion

View previous topic View next topic Go down

Pilih cerita Base Story yang keberapa?

21% 21% 
[ 3 ]
14% 14% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
64% 64% 
[ 9 ]
 
Total Votes : 14

Rebuild Roleplay Discussion

Post by Alfonze Alger on Sat Jan 30, 2010 3:55 pm

(maaf saya buat ulang, biar bisa polling maksudnya)

saya bingung base story buat RP yang baru...

sebelum saya posting, saya mau minta pendapat dulu, base story yang baru saya buat tadi...

Spoiler:
Tersebutlah di sebuah benua yang cukup besar, bernama benua Elsdonia (diambil dari nama Inggris "Elsdon" yang artinya bukit bangsawan). Benua ini agak terpisah dengan benua lainnya, awalnya dikuasai oleh kerajaan besar "Gavinia" selama 200 tahun lebih.

Selama berkuasanya kerajaan Gavium tersebut, benua Elsdonia makmur dan tentram dari ancaman musuh dari dalam maupun dari luar. Tetapi pada tahun 1900-an muncul rumor mengenai Abyss dan penghuni-nya yang mulai menampakkan dirinya ke dunia nyata.

Satu persatu orang-orang di Elsdonia mulai lenyap secara misterius, terutama di kota Sabrie dengan munculnya illegal-illegal chain semakin membuat penghuni kota tersebut menjadi gelisah. Untuk pemecahan masalah mengenai Abyss, akhirnya keempat bangsawan terkemuka di benua itu (Erland, Novadion, Oswald, dan Ivander) memutuskan untuk membentuk organisasi Pandora pada tahun 1940.

Keempat bangsawan itu mulai menguasai benua Elsdonia, dan melenyapkan keberadaan kerajaan Gavium yang memang sedang dalam masa sulit pada masa-masa itu. Akhirnya benua Elsdonia terbagi menjadi 5 bagian akibat perlawanan four duke houses yang lebih menginginkan kekuasaannya masing-masing.

Masing-masing tempat dinamakan sesuai dengan nama keluarga bangsawan tersebut. Kelima bagian tersebut terdiri dari wilayah milik keluarga bangsawan Erland, Novadion, Oswald, Ivander, dan bagian sisanya adalah tempat dimana orang-orang yang menentang keempat bangsawan tersebut, 'Rien'.

Orang-orang 'Rien' sangat menentang four duke houses, yang menurut mereka bertindak sewenang-wenang. Kebanyakan penduduk di 'Rien' adalah pengikut dari kerajaan Gavium terdahulu, dan lebih memilih untuk memisahkan diri dari Four Duke Houses. Begitupun dari pihak Four Duke Houses, mengucilkan dan memandang sebelah mata pada orang-orang Rien.

Masing-masing tempat menginginkan kekuasaan yang lebih. Tak jarang perang saudara terjadi di benua ini. Tahun 1957 merupakan puncak dari peperangan antar saudara ini, dan berakhir di tahun 2000.

mendingan mana sama base story yang sebelomnya saya bikin?

Spoiler:
Masih dikota yang sama, yaitu Sabrie (Inggris). Sabrie di jaman modern menjadi salah satu kota yang perkembangan teknologinya lebih maju dari pada kota-kota lainnya. Dibalik perkembangan kota Sabrie yang cukup pesat, kebanyakan orang-orang tidak mengetahui rahasia dan sejarah kota tersebut.

Sempat terjadi perang besar-besaran di Sabrie yang dikarenakan oleh Abyss antara keempat bangsawan di kota tersebut. Dengan berakhirnya perang, cerita mengenai Abyss dan makhluk-makhluknya pun sedikit demi sedikit memudar dan dianggap hanyalah sebuah khayalan belaka. Dalam beberapa tahun setelah itu Sabrie menjadi sulit untuk berkembang gara-gara perbaikan yang harus dilakukan dimana-mana. Tapi pada akhirnya, pada tahun 2016, Sabrie berhasil meninggikan nama Inggris sebagai negara yang maju. Baik dalah hal teknologi maupun persenjataannya, Inggris ditakuti oleh negara-negara lainnya kecuali negara-negara adi kuasa contohnya Russia dan Amerika Serikat yang malah merasa tertantang dengan masuknya Inggris kedalam kategori negara adi kuasa juga.

Dibalik berkembangnya teknologi tersebut, mitos-mitos mengenai Abyss di kalangan penduduk Sabrie masih belum menghilang akibat cerita turun-temurun dari para tetua yang meyakinkan kepada keturunannya untuk percaya pada Abyss. Sedikit dari orang-orang Sabrie percaya, bahwa Abyss masih ada di dunia ini, dan kelak akan terjadi pertempuran hebat lagi akibat Abyss.

Keempat Bangsawan(Novadion, Einverd, Reisvoust, Deindery) yang disebut-sebut sebagai pemicu masalah pada perang terdahulu pun kini sudah berdamai. Dan saling membantu, sehingga Sabrie bisa menjadi negara yang maju. Walaupun dari luar keempat bangsawan itu terlihat akur-akur saja, tetapi tidak ada yang tau dendam turun-temurun yang masih disimpan oleh keluarga Novadion dan Einverd.

Will of Abyss (penguasa Abyss) yang sudah lama "tertidur", akhirnya bangkit kembali diawali dengan hilangnya satu persatu penduduk Sabrie. Kebangkitan Will of Abyss dikarenakan oleh kembali aktifnya kelima pintu yang menghubungkan dunia nyata dengan Abyss. Dengan terbukanya kembali pintu penghubung tersebut, orang-orang dan makhluk-makhluk Abyss yang selama ini terkurung di Abyss dapat bebas dari penjara "tak berdimensi" itu.

Dengan keluarnya kembali para Chain dari Abyss, kota Sabrie kembali menjadi arena pertempuran antara contractor yang satu dengan yang lainnya. Begitupun dengan keluarga Novadion dan Einverd yang kembali membangkitkan dendamnya masing-masing. Pertempuran kembali dimulai.

saya sangat memohon masukan dan komentarnya....

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -

Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Rebuild Roleplay Discussion

Post by Ulqui Schiffer on Sat Jan 30, 2010 4:11 pm

Ulqui suka cerita yang pertama~
Tapi... Kemana Reisvoustku~?

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD

Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Rebuild Roleplay Discussion

Post by Alfonze Alger on Sat Jan 30, 2010 4:12 pm

wow, sama...

sependapat saya juga suka cerita yang pertama...

oh, itu masukan dari mizu...katanya diganti aja 4 duke houses-nya...tapi kalau gak mau diganti juga gak apa2...

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -

Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Rebuild Roleplay Discussion

Post by yuzu hime on Sat Jan 30, 2010 4:16 pm

ganti aja nama tempat RP berlangsung kayak nama benua, kota dll....
kalo nama four duke houses sich q g tau....

yuzu hime
Member
Member

Posts : 3376
Points : 3393
Join date : 2009-12-23
Age : 20
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Seira Aurelius
Status: Legal contractor
Job: Pandora Officer, Academy Student

View user profile http://www.gajeness.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Rebuild Roleplay Discussion

Post by Alfonze Alger on Sat Jan 30, 2010 4:18 pm

tempat RP berlangsungnya...

kan tetep di Sabrie, gak saya ganti2 ceritanya...

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -

Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Rebuild Roleplay Discussion

Post by Rheaffel on Tue Feb 02, 2010 10:15 pm

Eh, komentar saya udah di thread sebelah *nyang itulah nggak tau lupa judul topiknya*

Intinya, saya kurang sreg kalau dimodernisasikan (alasan di sebelah) dan yah ini-itu-ini-itu. Rasanya aneh kalau ada Roleplay forum based from blah blah blah tapi bukan ber-basic tapi malah seperti membuat ide baru ' 'a ... itu kurang sreg juga untuk saya.

Tapi terserah teman-teman saja :3~

Rheaffel
Member
Member

Posts : 1138
Points : 1193
Join date : 2009-07-03
Age : 25
Location : Hanamacchi

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://cairy.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Rebuild Roleplay Discussion

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum