Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Pendapat kamu tentang Hacker?

View previous topic View next topic Go down

Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by sora_narumi on Thu Jan 28, 2010 5:35 pm

Yosh,,
Soran mau tanya ke kalian semua?

Menurut kalian Hacker itu baik atau buruk?
ato mungkin seru ato mungkin yang lain2?

Palagi sekarang lagi beredar hacker2 amatir di FB yang ngebobol banyak akun dan ngubah2 isi FB mangsanya.. dan banyak juga grup2 FB yang isinya adalah virus phising yang kalo kalian jon di grup tersebut, password kalian akan ketahuan..

*ehem* Soran sendiri udah berkali2 nolongin temen Soran dari para hacker amatir ini, dan lumayan kewalahan.. dan banyak juga yang minta sama Soran untung nge-hack FB orang dengan alasan2 yg gajelas [tapi gak pernah Soran penuhin permintaan yang kayak gini]

Atau mungkin ada yang pernah dikerjain di Game Online?
=)) =))
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Ulqui Schiffer on Thu Jan 28, 2010 6:05 pm

Ulqui ga pernah punya pengalaman sama hacker~

Dan benci kalau dihack~

Tapi hacker keren juga kalau kayak Kurosaki di Dengeki Daisy

_________________

"Lama tak jumpa semua. Saya tetap ganteng kok"



PH Family Community xD
avatar
Ulqui Schiffer
Admin
Admin

Posts : 11607
Points : 11760
Join date : 2009-06-23
Age : 21
Location : Kingdom of Istoria

Character Bio
Character Name: Zeno / Z-Pegasus
Status: Four Great Duke Houses, Chain
Job: Head of Four Great Duke Houses, Pandora Elite Officer,Illegal Chain

View user profile http://zzzcielo.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by yuzu hime on Thu Jan 28, 2010 6:15 pm

g pernah di hack sich....
cuma kesel aja kalo ada org yg nge-hack fb temen.....
pengen nge-hack balik cuma g tau siapa, kalo tau bakalan di blokir tuh fb
temen q nge-hack fb org ampe fbnya di ganti jadi fb dia... album goto diapus2in, temen2nya di apus2in juga..... jadi bisa di bilang fbnya "HARAM" HUAKAKAKAKAKAKAK
avatar
yuzu hime
Member
Member

Posts : 3376
Points : 3393
Join date : 2009-12-23
Age : 20
Location : Jakarta

Character Bio
Character Name: Seira Aurelius
Status: Legal contractor
Job: Pandora Officer, Academy Student

View user profile http://www.gajeness.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jan 28, 2010 7:42 pm

lol bukannya yang soran bilang itu cracker yak? =w=

cracker menurut mizu itu jenius, tapi sekaligius nyebelin.

hacker menurut mizu jenius, dan hebat (pingin jadi hacker sayang kapasitas otak gak cukup nampung sekian banyaknya kode2 ituy) =)) =))

@soran

waih ajarin mizu mau? *plak*
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 19

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by sora_narumi on Thu Jan 28, 2010 9:48 pm

^wah Mizu gatau bedanya hacker ma cracker ya?

cracker itu mengambil info buat dirinya sendiri tapi kemungkinan menyebarkan info tersebut diatas 80% sedangkan hacker kmungkinannya hanya 40%..
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jan 28, 2010 11:42 pm

Sori maksud mizu white hacker =)) =))

Hmm apa yah istilah lainnya? Polisi cyber crime klo gak salah...

Ya yang itu maksudnya mizu XD

Setau mizu klo cracker itu. Lebih cenderung 'merusak' gituh

Klo hacker still... Yah fine fine lah... Meski gak aman2 banget
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 19

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by sora_narumi on Sat Jan 30, 2010 5:41 pm

Hehehe Mizu salah..
Polisi wat cyber crime itu namanya White Hat
sedangkan Hacker itu Black Hat

lagipula kan soran mintanya pendapat.. kok malah jadi ngomongin jenis2nya.. wkwkwk =))
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Akiyuki Cross on Sat Jan 30, 2010 5:47 pm

Di game online sih ga pernah
Dan menurut saya, hacker itu nyebelin

Karena mereka seenaknya aja buka-buka akun orang dan ngerubah
avatar
Akiyuki Cross
Member
Member

Posts : 444
Points : 455
Join date : 2009-06-23
Age : 24

Character Bio
Character Name: Akiyuki Cross
Status: Pandora Officer
Job: Pandora Elite Officer/Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Rizuku Kiryuu on Tue Feb 23, 2010 3:47 pm

Mungkin maksud kalian cracker kali...
Rizu sendiri seorang hacker *bukk!*
Sebenernya, ada perbedaan besar dari seorang cracker sama hacker.
Hacker itu, yang diperkerjakan di perusahaan yang buat OS kayak Linux, Mac OS dan juga Windows. Mereka disuuh ngebobol sistem lewat celah terus kalo misalnya bisa, nanti mereka bakal bilang, jadi OS yang mau diluncurkan bisa disempurnakan dengan patch ataupun yang lain.
Sedangkan cracker, sistem mereka sama persis seperti hacker tapi mereka menggunakan info yang mereka dapat untuk kepentingan mereka sendiri.
Kalo mau aman, mending pake Linux. Linux Ubuntu Desktop udah kayak Windows kok, user friendly.
Tapi Linux memang ga selamanya aman...=='a
Soal FB yang ke hack, ada beberapa cara buat nangkalnya (pengalaman Rizu)

1. Sering ganti password
Kalo misalnya pass FB itu itu terus, pasti gampang ketahuan. Sebaiknya, ganti tiap bulan.

2. Delete cookie di halaman FB
Well, memang ini akan membuat kalian kurang nyaman. Tapi kalau kalian udah terlanjur "memerintahkan" browser kalian untuk mengingat pass kalian, maka satu-satunya cara adalah menghapus cookie yang ada di FB.

3. Jangan klik link yang aneh-aneh
Kalau di FB ada link yang aneh dan domainnya mencurigakan, jangan di klik. Biasanya, link itu akan berisi trojan.

4. Terakhir, pasang Windows Firewall (khusus pengguna Windows)
Aktifkan Firewall kalian dan juga Automatic Update. Ini bisa mencegah cracker mendapatkan data penting dari pc/laptop kalian.

Semoga bisa nolong kalian, arigatou nee ==;a
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by sora_narumi on Wed Feb 24, 2010 8:36 pm

Owalah =w=
ternyata tiap orang punya persepsi yang berbeda-beda yah..
brati saya masuk kategori mana?
cracker apa hacker?
wah saya lebih suka nyebut diri saya tracker


penambahan untuk post diatas..
akhir2 ini para hacker sedang merajalela di facebook
diharapkan untuk

1. Tidak menampilkan email kita di Facebook

2. Tidak mengikuti grup yang judulnya mengandung kata2 "password", "mengetahui", atau "layout"

3. Hanya meng-add orang2 yang kita benar2 kenal di dunia real, [atau kalau di cyber, harus yang benar2 dipercaya]
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Earl Oz Vessalius on Wed Feb 24, 2010 10:27 pm

Hacker dan cracker pada dasarnya itu sama. Ilmu yang mereka pelajari pun sama. Tugas mereka juga sama, yaitu membobol dan mencari informasi. Bahkan cracker itu sebenarnya juga adalah hacker, TAPI hacker bukan cracker. Jadi, sudah pasti kalau cracker itu hacker, tapi enggak semua hacker itu cracker.

Ada hitam, ada putih *gaje* Yang membedakan hacker dengan cracker itu adalah tujuan kerja mereka (seperti yang sudah disebutkan oleh Rizu). Di dalam dunia Internet, ada istilah "Hacker bertopi putih" dan "Hacker bertopi hitam". Hacker bertopi hitam ini yang kemudian disebut Cracker. Karena mereka udah bukan hanya meng-hack, tapi juga meng-crack. Err.. hack itu sebatas aksi mengumpulkan informasi, tapi crack itu meliputi kegiatan mengubah/menghancurkan. Kalian tahu "keygen" kan waktu nginstall program. Itulah buatannya Cracker, yaitu software untuk meng-crack software lain.

Nah, ada satu istilah lagi untuk hacker dan cracker yang masih bayi. Mereka ini meng-hack dan meng-crack dengan bantuan software yang tidak dibuatnya sendiri. Level beginner-lah~ Mereka ini nantinya bisa berkembang jadi hacker atau cracker, tergantung lingkungan. Sebutan untuk mereka adalah Script Kiddies.
avatar
Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Rizuku Kiryuu on Thu Feb 25, 2010 4:14 pm

Kalian tahu "keygen" kan waktu nginstall program. Itulah buatannya Cracker, yaitu software untuk meng-crack software lain.
Anoo...."Keygen" itu bukan dari cracker...Tapi memang beberapa software kayak Adobe Photoshop itu harus pakai keygen...Intinya, keygen memang ada yang buatan cracker tapi rata-rata buatan software kayak Photoshop ataupun Dreamweaver.

@sora
Ahh...Iya...Rizu lupa menambahkan...Arigatou nee ya
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Earl Oz Vessalius on Thu Feb 25, 2010 8:44 pm

Intinya, keygen memang ada yang buatan cracker tapi rata-rata buatan software kayak Photoshop ataupun Dreamweaver.
XDD Haha~ saya lupa nambahi. "Keygen" yang saya maksud itu memang keygen yang dibuat cracker. Emang gag semua keygen dibuat cracker sih. Sejauh ini sih saya belum nemu contoh keygen yang dibuat cracker.
avatar
Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Rizuku Kiryuu on Thu Feb 25, 2010 8:57 pm

@^
Ooohh...Begitu...
Yosh, makasih infonya yaa
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Rizuku Kiryuu on Thu Jul 22, 2010 6:59 pm

Ah sekedar informasi...
Akhir-akhir ini hacker beredar di twitter sama FB lagi, jadi tolong hati-hati minna san~
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by sab3r_hana on Thu Jul 22, 2010 7:40 pm

hackernya ngapain tuh??
avatar
sab3r_hana
Member
Member

Posts : 1061
Points : 1064
Join date : 2010-07-06
Age : 24
Location : Sabrie

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Rizuku Kiryuu on Thu Jul 22, 2010 7:48 pm

@^
Hacker-nya masuk ke acc FB sama twitter, terus dirubah-rubah informasi atau mengambil info personal, jadi tolong hati-hati~
avatar
Rizuku Kiryuu
Member
Member

Posts : 3855
Points : 3906
Join date : 2009-11-04
Age : 20
Location : Inside Wu Palace in Jiang Dong, near my beloved husband

Character Bio
Character Name: Ellen von Reisvoust
Status: Member of Reisvoust Household
Job: Pandora Elite Officer/Legal Contractor

View user profile http://fugacissomnii.tumblr.com

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by sab3r_hana on Thu Jul 22, 2010 8:50 pm

hiii ,,
okk saya akan berhati-hati, terima kasih atas sarannya~
avatar
sab3r_hana
Member
Member

Posts : 1061
Points : 1064
Join date : 2010-07-06
Age : 24
Location : Sabrie

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile

Back to top Go down

Re: Pendapat kamu tentang Hacker?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum