Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

About Character Job

View previous topic View next topic Go down

About Character Job

Post by Alfonze Alger on Tue Jun 23, 2009 5:44 pm

Berikut ini adalah daftar pekerjaan yang dapat diambil oleh karakter anda. Tentunya sesuai dengan status yang anda pilih. Job yang tersedia untuk saat ini: Academy student, Pandora officer, Pandora Elite Officer, Servant/ Bodyguard, Noble family, Elite Noble family, Contractor, Chain, Civillian, member Four Great Duke Houses dan Head of four great duke houses family

1. Academy Student(Ex: Ada, Ellior, Reo, etc)
Para pelajar dari kelas biasa ataupun kelas bangsawan(Latowidge). Tugas mereka adalah belajar dan melakukan hal-hal yang biasa di lakukan pelajar. Untuk Noble class lebih banyak kegiatan dari pada General class.

2. Pandora General Officer
Pekerja di pandora. Tugas mereka adalah memburu dan mencegah illegal contractor ataupun illegal chain. Merupakan anak buah dari Pandora Elite Officer.

3. Pandora Elite Officer
Pekerja juga di pandora. Tugas mereka sama dengan pandora officer biasa, tapi lebih sering memimpin officer biasa untuk membasmi para illegal contractor/chain. Mereka sering terlihat bersantai juga di tengah pekerjaan mereka

4. Servant/ Knight(Ex:Gill, Break, etc)
Yaitu orang yang melindungi para noble family, terutama keluarga dari Four Great Duke Houses. Mereka sangat loyal kepada masternya.

5. Noble Family(Ex:Phillip's father, etc)
Yaitu orang-orang yang menyandang status bangsawan. Mereka juga sering ditemani oleh servant mereka

6. Member of Four Great Duke Houses(Ex:Oz, Gill, Rufus, Vincent, etc)
Yaitu member dari empat keluarga istimewa yang membentuk dan mengatur organisasi pandora. Orang-orang dari pandora sudah jelas sangat menghormati 4 keluarga ini. Masing-masing keluarga juga mempunyai sejarah sendiri. Di RPG ini ada keluarga Einverd, Reinvoust, Deindery, dan Novadion.

7. Contractor(Ex:Oz, Break, Sharon, etc)
Yaitu pemegang kontrak yang membuat kontrak dengan chain. Terdiri dari Legal dan Illegal contractor. Keduanya sama, hanya berbeda pada limit waktu.
a. Illegal Contractor : yaitu para kontraktor yang mengikat kontrak dengan chain abyss yang illegal juga. Mereka mempunyai limit waktu dan tanda di dada mereka yang berbentuk seperti jam. Jika tanda tersebut penuh, berarti limit waktu habis dan Illegal contractor akan terbawa kembali ke abyss bersama illegal chain.
b. Legal Contractor : yaitu para contractor yang mengikat kontrak dengan legal chain juga, sehingga tidak memiliki limit waktu. Orang-orang di pandora kabanyakan mengikat kontrak dengan Legal Chain


8. Chain(Ex:Alice, Raven, Eques, Chesire etc)
Yaitu pemberi kekuatan pada sang contractor. Terdiri dari Illegal dan Legal Chain.
a. Illegal Chain : yaitu para chain yang berasal dari abyss. Kebanyakan mereka mengikat kontrak untuk keluar dari abyss, dan memiliki wujud monster.
b. Legal Chain : yaitu para chain yang legal. Kebanyakan dari mereka di gunakan oleh orang-orang di organisasi pandora dan memiliki wujud binatang.


9. Civillian(Ex:Phillip, etc)
Penduduk biasa yang hidup di kota. Mereka menjalani kehidupan sehari-hari seperti biasa.

10.Head of Four Great Duke Houses(Ex:Glen Baskerville, Oz's father, etc)
Yaitu pemimpin dari tiap keluarga yang ada di Four Great Duke Houses. Mereka memimpin dan menjaga rahasia yang ada di keluarga mereka. Mereka juga menjaga 'pintu' yang telah di berikan kepada masing masing keluarga Four Great Duke Houses.


Silahkan post di sini jika ingin DOUBLE JOB. Jadi karakter anda bisa memiliki lebih dari satu pekerjaan. Post di sini dengan format:

Nama Karakter :
Job asal :
Job yang ingin di tambahkan :

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Akiyuki Cross on Mon Jul 06, 2009 1:13 pm

Nama Karakter : Akiyuki Cross
Job asal : Pandora Elite Officer
Job yang ingin di tambahkan : Academy Student
avatar
Akiyuki Cross
Member
Member

Posts : 444
Points : 455
Join date : 2009-06-23
Age : 24

Character Bio
Character Name: Akiyuki Cross
Status: Pandora Officer
Job: Pandora Elite Officer/Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Alfonze Alger on Mon Jul 06, 2009 1:41 pm

okeh

sip, sip

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Akiyuki Cross on Mon Jul 13, 2009 7:17 pm

mau nanya...
soal chainnya, apa semua chain harus bentuk binatang??
avatar
Akiyuki Cross
Member
Member

Posts : 444
Points : 455
Join date : 2009-06-23
Age : 24

Character Bio
Character Name: Akiyuki Cross
Status: Pandora Officer
Job: Pandora Elite Officer/Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Alfonze Alger on Mon Jul 13, 2009 7:18 pm

enggak..

chain bisa berbentuk benda juga,

tapi tentu si chain bisa berbicara dengan contractornya walaupun dia berwujud benda

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Ceil De Soir on Fri Sep 18, 2009 5:48 pm

Boleh nanya juga ngk?
Chainnya berbentuk setengah manusia boleh nggak?
Kalo Contractornya boleh milih sendiri ngk? atau kalo yg legal harus jadi oficer pandora dulu?
avatar
Ceil De Soir
RP-STAFF
RP-STAFF

Posts : 936
Points : 963
Join date : 2009-09-18
Age : 22
Location : Jakarta, Indonesia

Character Bio
Character Name: Ceil De Soir
Status: Pandora Officer / Contractor
Job: Pandora Elite Officer / Illegal Contractor

View user profile http://mitarockerz.blogspot.com

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Alfonze Alger on Fri Sep 18, 2009 5:50 pm

^
harusnya tanya di topik question answer aja..tapi no problem sih, soalnya saya baik..*disepak*

chain berbentuk setengah manusia, kayak alice gitu, boleh kok..
contractor jg boleh bikin sendiri, jadi pake NPC gitu jg gak apa2..=D

yang legal contractor gak harus masuk jadi pandora officer..tapi disarankan sih masuk, up to u jg..:D

_________________


siggy (c) me

"The one reflecting in the water surface is
the face of persona(me) who had eyes with a blue glass gem."
- Alfonze Alger -
avatar
Alfonze Alger
Admin
Admin

Posts : 10769
Points : 11096
Join date : 2009-06-18
Age : 24
Location : Bandung

Character Bio
Character Name: Alfonze Alger
Status: Gavium Family
Job: Knight, pandora elite officer, contractor,

View user profile http://pandora-hearts.forumotion.net

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Ceil De Soir on Fri Sep 18, 2009 6:32 pm

Makasiiiiih
avatar
Ceil De Soir
RP-STAFF
RP-STAFF

Posts : 936
Points : 963
Join date : 2009-09-18
Age : 22
Location : Jakarta, Indonesia

Character Bio
Character Name: Ceil De Soir
Status: Pandora Officer / Contractor
Job: Pandora Elite Officer / Illegal Contractor

View user profile http://mitarockerz.blogspot.com

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Fri Sep 18, 2009 7:46 pm

maaf tolong janagn one line

tapi gpplah dikit dikit

<----- minta dibunuh sama adminnya
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 19

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Ceil De Soir on Fri Sep 18, 2009 7:50 pm

noila marionnettes wrote:maaf tolong janagn one line

tapi gpplah dikit dikit

<----- minta dibunuh sama adminnya

Aia~
Saya minta maaf lagi~ DX
Maklum, masih mencoba menghapalkan rulenya he he....
avatar
Ceil De Soir
RP-STAFF
RP-STAFF

Posts : 936
Points : 963
Join date : 2009-09-18
Age : 22
Location : Jakarta, Indonesia

Character Bio
Character Name: Ceil De Soir
Status: Pandora Officer / Contractor
Job: Pandora Elite Officer / Illegal Contractor

View user profile http://mitarockerz.blogspot.com

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Fri Sep 18, 2009 7:58 pm

tak perlu dihafalkan *tepok tepok bahu atarashi*

adminnya sering ngelanggar beswrta saffnya juga lihat post mizu kali ini oot

*di sepak terjang*
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 19

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Ceil De Soir on Fri Sep 18, 2009 8:04 pm

[quote="noila marionnettes"]tak perlu dihafalkan *tepok tepok bahu atarashi*
quote]

Jiah...
ha ha...^^
TApi kalo mau jadi pemain yg baik kan muti hapal
ho ho....

Ah, nama saya bukan atarashi he he....
Saya Tsubasa he he....
avatar
Ceil De Soir
RP-STAFF
RP-STAFF

Posts : 936
Points : 963
Join date : 2009-09-18
Age : 22
Location : Jakarta, Indonesia

Character Bio
Character Name: Ceil De Soir
Status: Pandora Officer / Contractor
Job: Pandora Elite Officer / Illegal Contractor

View user profile http://mitarockerz.blogspot.com

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Kevin Regnard on Sun Nov 15, 2009 12:47 pm

kalo misalnya chara statusnya pandora officer trus job nya knight/sevant tapi dia punya chain???

apakah dengan menjadi pandora officer sudah mendapatkan chain???
avatar
Kevin Regnard
Member
Member

Posts : 55
Points : 61
Join date : 2009-11-10

View user profile

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Earl Oz Vessalius on Mon Nov 23, 2009 8:21 pm

Erm, dengan menjadi Pandora Officer, kita diperbolehkan untuk mengikat kontrak secara legal kepada Chain. Tapi diingat juga efek sampingnya kalau Anda mengikat kontrak secara legal.

Pandora Officer sekaligus Knight, saya rasa pilih salah satu saja. Karena Knight diharuskan untuk terus mendampingi majikannya, sedangkan jika Anda adalah seorang Officer, Anda akan disibukkan dengan pekerjaan.

Dalam kasus Break dan Shalon, ini karena Shalon sendiri adalah seorang Pandora Elite Officer, makanya Break bisa berperan sebagai Knight sekaligus di dalam pekerjaannya. Yah, soalnya mistress yang sedang dilindungi kan sudah ada di sampingnya setiap saat.
avatar
Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: About Character Job

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum