Log in

I forgot my password

Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Nov 01, 2013 6:20 pm
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Absensi di sini
by Kurome Sun Nov 01, 2015 5:10 pm

» [Revive the Forum]
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:37 am

» Um.. hi, I guess?
by Kuro Usagi Fri Sep 04, 2015 12:35 am

» Do You Have Sixth Sense?
by Kurome Fri Jun 26, 2015 3:45 pm

» Website favorit kalian untuk baca komik online?
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:57 pm

» Biarkan Mata, Otak, Keyboard mengaum saat engkau mengetes mereka. xD~
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 7:56 pm

» Imaginary World
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:59 pm

» Komentar member di atas^
by Phantomhive_Earl Mon Oct 28, 2013 4:37 pm

» If you wish at fallen star, it will come true. Is that true?
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 3:56 pm

» Pengalaman Seram
by Phantomhive_Earl Sun Oct 27, 2013 12:48 pm

Fanlisting

Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Vendanyv Rokusch on Thu Sep 24, 2009 6:24 pm

ahem! *kritikus mode on*

Sinetron Indonesia tuh produser dan sutradaranya kurang kreatif...
dan kebanyakan hanya mengambil ide dari sebuah lagu atau hal yang sedang 'booming'...=w=

padahal banyak insan Indonesia yang berharap sinetron Indonesia berevolusi menjadi seperti :
1. Prison Break, cerita original dan tidak terpikirkan sebelumnya
2. Heroes, sama seperti yang di atas
3. Grey's Anatomy, meskipun hampir tiap konfliknya sama, ide basic cerita 'sinetron' ini benar-benar ori =w=
4. Superville, F.R.I.E.N.D.S, Ghost Whisperer, dan lainnya.


pernah Indonesia membuat beberapa sinetron yang mencoba untuk 'mencuri' ide dari 'sinetron luar', contohnya adalah sinetron-sinetron anak yang mencba mengambil ide dari 'sinetron luar' dan bahkan sebuah Tokusatsu dari jepang. =w=

sekian...maaf klo berlebihan =)) venay suka mengkomen kekurangan negara soalnya
avatar
Vendanyv Rokusch
Member
Member

Posts : 52
Points : 56
Join date : 2009-09-04
Age : 22

Character Bio
Character Name: Vendanyv Rokusch
Status: Human
Job: Academy Sudent; Illegal Contractor

View user profile http://aninditahitsu.deviantart.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Ceil De Soir on Thu Sep 24, 2009 7:45 pm

Owh....nice comment, Venay-san
Saya setuju dengan pendapat anda XD
avatar
Ceil De Soir
RP-STAFF
RP-STAFF

Posts : 936
Points : 963
Join date : 2009-09-18
Age : 23
Location : Jakarta, Indonesia

Character Bio
Character Name: Ceil De Soir
Status: Pandora Officer / Contractor
Job: Pandora Elite Officer / Illegal Contractor

View user profile http://mitarockerz.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Fri Sep 25, 2009 6:18 am

pantesan tema2nya gitu2 doang..
ternyata satu produser..

short film? kea legenda2 gitu ya?


@ narumi san

emm ada yang kaya gitu yang legenda2

ada juga yang kaya cerita ga bersambung di TV? nah kaya gitu

iya cuma 1,2 produser aja yang berkesempatan --a
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by SeraphLizhiya on Fri Sep 25, 2009 6:59 am

wa.walah.. nagi ketinggalan~ x3
okey.. nih quote2 yang nagi senangi dari page 1 - page 3. ahm. tapi nagi kumen juga kok. '_'

PERTAMAX !!!
*wkkw..gila pertamax krn saia seorang kaskuser xD*
Jwahahahah !! ada yang kaskuser juga ! =)) =))
wes, mantep sekali anda, gan ! =)) =)) [ahm, sebagai promosi. Saykoji buat Lagu khusus kaskus loh~ -w-]
GA BAKAL ADA DI DUNIA YANG KAYA GITU!

bingung mizu kenapa sampai sekarang ga berhenti tayang
hng.. '_'
judulnya kan mungkin juga berusaha kali yah. Memang tidak bisa memberikan yang terbaik karena kedudukan Indonesia sendiri juga yang lagi 'terjepit' -w-.. tetapi seengaknya masih ada usaha =w= yaa.. itu menurut nagi. intinya : hargai saja ~ -w-
sound effect nya juga sok ngagetin. halah misalnya gni.
"APAA??! DIA MASIH HIDUP?!" *suuara di telpon*


JRENG JENG!! muka yang antagonis di zoom. lalu JRENG JENG!! yang protagonis di zoom. lalu JRENG JENG JENG LAGI!! terus kalo misalnya ada adegan yang bikin ngagetin dikit langsung, pingsan. ahelah, lemah amat sih -___-
muahahah bener banget . tapi yang paling allya ga suka cara sound effect nya muncul terus bagian nge zoom wajah pemainnya padahal akting juga parah ==a
.. bagian ini yang paling nagi buat yoi ! xD
emang sih. nagi juga jujur sebel kayak gitu '_' kayaknya terlalu lebay. Mungkin prosedurnya juga yang rada2 kali yah ? xD
banyakin anime dong!! jangan sinet!! =w=
Setujuuuu~ XD
Anime lebih mendidik....>.<
seandainya saya presiden, akan saya buat kurikulum baru penting tentang anime dan JEPANG!! muahahaha *digoreng*
Ngek ngek ngek ~
nagi juga dulu mikirnya juga mau kayak gitu. Tetapi setelah nagi pikir-pikir kembali, takut nya nanti malah mengopi kebudayaan jepang. Jangan jauh-jauh saja, Malaysia yang sudah mengopi kebudayaan indonesia [hng. mungkin ama negara lain juga yah ? '_'] sendiri, malah di caci maki sama warga indonesia dan di sebut 'maling asia'. Naah, kalo misalnya kita juga mengopi anime / terlalu banyak mengkonsumsi anime, memang semua anime lebih banyak edu nya yah ?? '_'.. Semua negara kan mempunyai peraturan tersendiri tentang apa yang paling menjadi kebutuhan bagi warga negaranya. Yah.. lain cerita mungkin bagi yang penggemar anime [hng.. bagi nagi juga si ==;] kayaknya kurang puas .. eh gak ding. Gak puas sama acara indo yang sekarang yang kebanyak sinet. Kalo misalnya kebanyak anime, masa nenek ama ortu di suru nonton anime ? xDD [pikiran melayang kemana-mana xD]
emangnya ada yah sinetron bertema education?
hng~
yang kayak 'sinet hidayah' gitu ? edu gak ? '_'
gini.. soalnya para ulama kan udah jera ngasih kurikulum lewat ceramah. Itu kan ngebosenin banget kan ? Makanya para ulama mikir acara / sinet yang lebih mengedepankan keimanan. Memang tema nya dan gaya alaynya kadang2 seperti sinet. Cuman nilay hidayah nya keliatan banget =w=
ga mutu ah
masa bergantung sama duit
apa uda gg ada sutradara yg rada emm "bermoral"?
ada sih tapi kesempatan mereka itu cuma di short film aja
kayak Deddy Mizwar gitu kah ? '_'

hng~ kek nya gitu dulu. ntar yang 'sinet bagi nagi itu apa'.. di lain post dah ~ xDDD
avatar
SeraphLizhiya
GFX-Staff
GFX-Staff

Posts : 2310
Points : 2337
Join date : 2009-06-29
Age : 23
Location : In our kingdom !

View user profile http://nursyafirna.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Fri Sep 25, 2009 8:18 am

Michelle Seraley wrote:
emangnya ada yah sinetron bertema education?
hng~
yang kayak 'sinet hidayah' gitu ? edu gak ? '_'
gini.. soalnya para ulama kan udah jera ngasih kurikulum lewat ceramah. Itu kan ngebosenin banget kan ? Makanya para ulama mikir acara / sinet yang lebih mengedepankan keimanan. Memang tema nya dan gaya alaynya kadang2 seperti sinet. Cuman nilay hidayah nya keliatan banget =w=
[

sinet hidayah?
lama kelamaan itu mulai ngawur
yg generasi pertama masih bagus tuh soalnya cerita asli
eh lama kelamaan makin mencu (baca:mencurigakan)
udah mencu, alay pula n endingnya bgitu2 aja
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by SeraphLizhiya on Fri Sep 25, 2009 8:44 am

yg generasi pertama masih bagus tuh soalnya cerita asli
emang si. nagi juga sukanya yang pertama
cuman kalo misalnya nginget dosa + liat tuh sinet. kek nya.. hng.. menginget dosa~ [halah xD]
avatar
SeraphLizhiya
GFX-Staff
GFX-Staff

Posts : 2310
Points : 2337
Join date : 2009-06-29
Age : 23
Location : In our kingdom !

View user profile http://nursyafirna.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Fri Sep 25, 2009 9:30 am

Michelle Seraley wrote:
emang si. nagi juga sukanya yang pertama
cuman kalo misalnya nginget dosa + liat tuh sinet. kek nya.. hng.. menginget dosa~ [halah xD]

he eh..
tapi yg sekarang malah keliatan kayak boongan banget
udah gg menyentuh hati..

mendingan nonton PPT
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Kevin Regnard on Sun Nov 15, 2009 11:04 am

sama sekali ga suka sinetron indo

masih mending nonton acara komedi

ah...malah lebih bagus nonton dorama aje
avatar
Kevin Regnard
Member
Member

Posts : 55
Points : 61
Join date : 2009-11-10

View user profile

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Earl Oz Vessalius on Mon Nov 16, 2009 12:31 pm

setuju.
Bedanya, saya bukannya tak suka, hanya tak sudi.
avatar
Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Mon Nov 16, 2009 4:34 pm

miki-chan begitu.. nggak ngehargain mereka yang bikin
<< hha padahal sora juga ga pernah nonton

sora suka heran ngeliat sinetron ada subtitle-nya..
ck ck ck
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Earl Oz Vessalius on Mon Nov 16, 2009 9:21 pm

ngomong gitu ma diri ndiri, naru-chan.

Kayak yang pke b.Melayu ntu ya? Toh qta juga ngerti maksudnya, kok ya pke ada subtitle tu fungsinya apa to ya...
avatar
Earl Oz Vessalius
Member
Member

Posts : 538
Points : 570
Join date : 2009-09-21
Age : 27
Location : neverworld

Character Bio
Character Name: Oz Nightingale
Status: Contractor
Job: Head of Rien

View user profile http://soramiki.wordpress.com/

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Akiyuki Cross on Fri Jan 22, 2010 3:32 pm

Saya setuju sama semua orang yang bilang sinet itu MEMBOSANKAN. Ceritanya gitu-gitu aja n suka jiplak film luar. Udah gitu para pembuat sinet itu ga ngaku kalo mereka jiplak.

Bikin sebel
avatar
Akiyuki Cross
Member
Member

Posts : 444
Points : 455
Join date : 2009-06-23
Age : 25

Character Bio
Character Name: Akiyuki Cross
Status: Pandora Officer
Job: Pandora Elite Officer/Academy Student

View user profile

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by arika on Tue Jan 26, 2010 4:37 pm

yg namanya sinetron tuh pasti abal! gitu2 mulu critanya!!! apalagi di ****! sinetron nya banyak yg gak jelas! cinta mulu!!!
avatar
arika
Member
Member

Posts : 810
Points : 823
Join date : 2010-01-21
Age : 19
Location : tanah air yang kucinta (yeah....)

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://diary-of-disa.blogspot.com   http://andrissi-neko.blogspo

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Tue Jan 26, 2010 5:22 pm

kalo gak cinta2an..
ceritanya malah jadi legenda2 gak jelas..
dulu juga pernah ngetren sinetron ceritanya ttg orang cacat mental..
gajelas banget
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Wed Jan 27, 2010 10:41 am

^sebenernya ide film cacat mental itu bagus sih.

cuma sama indo ntah di apain jadi film nya yang cacad =)) =)) *dihajar*
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by arika on Wed Jan 27, 2010 2:35 pm

sebenarnya inti crita yg pingin diceritakan d sinetron bagus...
cuma rasanya klo indo yg bwat sinetron rasanya....

apalagi alur critanya klo indo bwat agak aneh....
lebay abizzzz!!!!! klo kaget di zoom..
klo sedih di lebayin....
kliatan kyk kualitas aneh... *sorry if you sinetron's fans*
avatar
arika
Member
Member

Posts : 810
Points : 823
Join date : 2010-01-21
Age : 19
Location : tanah air yang kucinta (yeah....)

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://diary-of-disa.blogspot.com   http://andrissi-neko.blogspo

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Thu Jan 28, 2010 5:22 pm

saking seringnya Soran komentar soal sinetron..
adek Soran ngomong, "udah deh kakak aja yang jadi sutradara"
=)) =)) =))

well, itu namanya terlalu didramatisir..
supaya ibu-ibu jadi pada greget nontonnya =))
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jan 28, 2010 5:26 pm

^ lol greget =)) =))

waih soran jadi sutradara... MIZU DUKUNG NAK! KABULKAN CITA CITAMU! *diseret masuk RSJ* =)) =))

mama mizu malahan bilang "heh jangan setel sinet kamu. bikin kepala pusing aja nontonnya"
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Thu Jan 28, 2010 5:28 pm

^hayah..
gak ah, Soran gamau jadi sutradara sinet..
kayaknya kerjaannya gak jelas =))
adek2 Soran yang masih SD kerjaannya nonton Sinet mulu..

BTW, Kepom**ng itu sinet juga kan yah?
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by arika on Thu Jan 28, 2010 5:31 pm

BWAKAKAKAAKAKAK!!!

klo sinetron tu lebay!!!!!
klo ada adegan kaget pasti di zoom trus ada lagu "JENG JENG JENG!!!"=))
avatar
arika
Member
Member

Posts : 810
Points : 823
Join date : 2010-01-21
Age : 19
Location : tanah air yang kucinta (yeah....)

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://diary-of-disa.blogspot.com   http://andrissi-neko.blogspo

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Fuschia.A.T.Ellenoire on Thu Jan 28, 2010 5:35 pm

@soran

makanya bikin tuh pekerjaan jadi bermutu =)) =)) lumayan klo terkenal dompet langsung tebel lolz

weleh suruh aja ntn animax siapa tau jadi suka anime *PLAK PLAK* =)) =))

kempom? yah bisa dikata gitulah =w= cuma lebih ada mutunya
avatar
Fuschia.A.T.Ellenoire
Member
Member

Posts : 2905
Points : 3010
Join date : 2009-07-20
Age : 20

Character Bio
Character Name: Noire I. Erland
Status: Member of 4 great duke houses, Rien
Job: member of 4 great duke houses, Rien

View user profile http://07-ghost.forumotion.net

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Thu Jan 28, 2010 5:40 pm

^bagi soran, kepom**ng mutunya sama aja ma sinet2 laen
*gomen yah wat penggemar Kepom*

lah.. gak ah..
mending Soran bikin anime aja =))

Soran jadi inget ma Sinet "Tersanjung" [sinet jadul] yang berlanjut ampe season 7..
wkwkwk =)) lama2 makin gajelas..
sama wae sama Cint* ***ri yang lama2 seasonnya jadi banyak..
padahal yg pertama udah lumayan bagus tuh...
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by arika on Thu Jan 28, 2010 5:46 pm

khu khu...

q diceritain ma kk q ter******* tu dah bikin mual... XD XD
avatar
arika
Member
Member

Posts : 810
Points : 823
Join date : 2010-01-21
Age : 19
Location : tanah air yang kucinta (yeah....)

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://diary-of-disa.blogspot.com   http://andrissi-neko.blogspo

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by sora_narumi on Thu Jan 28, 2010 9:51 pm

Yah gitu deh orang Indonesia
entah kurang kreatif atau otaknya gak dipake? LOL

ayo semangat! orang Indonesia!
avatar
sora_narumi
Member
Member

Posts : 465
Points : 482
Join date : 2009-09-20
Age : 25
Location : DgrayDivinity.net

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://kingofbandit.multiply.com

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by arika on Fri Jan 29, 2010 5:21 pm

GO GO INDONESIA!!!! jangan nyalin lg film nya...
avatar
arika
Member
Member

Posts : 810
Points : 823
Join date : 2010-01-21
Age : 19
Location : tanah air yang kucinta (yeah....)

Character Bio
Character Name:
Status:
Job:

View user profile http://diary-of-disa.blogspot.com   http://andrissi-neko.blogspo

Back to top Go down

Re: Pendapat Tentang Sinetron Indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum